※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

4歳になる子供がまだイヤイヤ期で、下の子も2歳でイヤイヤが続いています。天使のような時期は本当に来るのでしょうか。

天使の4歳って本当ですか?天使の4歳がくるとは思えないくらい今月4歳を迎えますがまだイヤイヤしています。
毎日のように「4歳になるんだからいい加減イヤイヤばかり言ってないの!」って私がキレてます😔
下の子は2歳イヤイヤ期真っ只中。ダブルでイヤイヤでワンオペ多いのでどうしても上を怒ってしまって。
天使なんて時期来るのでしょうか、、、

コメント

の

天使なんていません。大魔王の4歳でした🤣

くま

1〜3歳めちゃくちゃ大変でした、、頭おかしくなるかと思いましたが、天使の4歳きたかもしれません👼「ダメ」って言ったら「わかった」。親に怒られたら「〇〇しちゃってごめんね」など別人のようになりました!

ちき

私も同じような質問をしたときに先輩ママたちから天使ではないと言われました🤣

天使のときもありますが、うちは反抗期が来ました😇
イヤイヤ期と反抗期の子ダブルで怒りまくりです😇

Riiiii☺︎

長女はずっとイヤイヤ期です😂
天使期なんてありませんでした😅😂

ままり

上の子が赤ちゃんの頃から手のかかる子で3歳からは癇癪始まり荒れに荒れて市役所、保健センター色々相談したり大変でしたが、4歳過ぎて落ち着きました。これが噂のやつ??!ってうちではなりました笑

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なんて可愛いもんだったなって思えるくらいイライラの連続の反抗期がきました!現在進行形です!😂