5歳の娘が大人っぽい言動をすることに戸惑っています。子供らしさがなく、時には腹立たしく感じることもありますが、他の女の子も同じなのでしょうか。
5歳女の子、昔からおませさんでしたが、最近本当にもう喋り方とか仕草とかアイコンタクトとか、大人みたいで😅子供らしくなくて可愛くないって思う時があるほどです(笑)よく言えば女友達みたいに対等に喋れるんですが、言い返してくる言葉もませてて私と全く同じだし、腹立つ時もあります(笑)面白い話を聞いた時のリアクションとかも、大人みたいにクールだったり、可愛げないな〜と思います😅
言い回しとか反応も本当に大人みたいです。例えば私が『みてみて!こんなのあったよ!』とみせると、『あ〜はいはい、それね、前見たからもう知ってる🤷♀️先に知ってたよ、ママ遅〜😕』みたいな。息子は『うわぁ〜可愛い〜🥺🥺』とか言ってくれるのに(笑)
他にも、説明したあとに『あーなるほどね。』みたいに真顔で言ってくるのもイラっとするし、、、
全体的に語彙力がなくてすみません💦世の女の子はみんなこんな感じですか?😅
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

まころ
7歳長女もまさにそんな感じです!!🤣
昔からませてるのもありましたが、最近は友達と話す感覚で話してます🤣
なので喧嘩する時はお互いにヒートアップしちゃって旦那が止めてくれます(笑)
口答えしてくるのでイライラすることもありますが服や雑貨を買いにいくのは息子よりも娘と行く方が意見が聞けるので
楽しいです🤣
コメント