※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
お金・保険

友達は中学生の頃に姉が名義で作った携帯の滞納があり、住宅ローンが組めるか知りたいです。

34歳の友達が中学生の頃、姉が勝手にauの携帯を友達名義で作っておりいまだに50000円ほど滞納しているようです。
その場合、友達は住宅ローンは組めないのでしょうか?
車のローンは組めたようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時効来てなくて現在進行形で滞納し続けてるなら簡単には組めないと思います💦
被害届の提出、弁護士に相談して各種申し立てなどすればいいんじゃないですかね😱

まま

もし、何も言わずに5万を放置してブラックになってたら厳しいかもしれませんね、、、

ただ、それって払う義務ありますか?💦
勝手に友達名義でお姉さんが作られたんですよね?
詐欺?とかに当てはまりません?
友達がauと警察に相談すべきかと。

• らんま

らんま

友達は別に自分が五万くらい払えばいいんだけど、何で自分が払わなきゃいけないとか言いながらも姉に払えとも言わず気にしてない模様です💦ちょっと、やばい姉さんだなと…

• 19時間前
  • まま

まま

矛盾してますね💦
    そのせいでローン組めなかったら完済してから5年くらい待たないといけないのでかなり長いですよ😭

• 13時間前
かーちゃん

その五万を
一括で支払えば
ローンを組める銀行が
あるかも?ですが。

そのまま放置してるなら
通らないと思います‥

家のローンは額が違うのと
審査が厳しいので
車で通っても
それはそれって感じだと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの夫が家を買う1年前に(結婚前)に、docomoからの引き落としが1000円できてなかったのを1年知らずにいて、1万円くらいを最終支払ったって事があったらしく、
4つの銀行に仮審査したとき、1つは落ちましたが、2つは減額、最終的に借りた銀行は満額回答でした。滞納様分を支払いして、ちゃんと説明すれば可能性は0ではないかもです。

はじめてのママリ

📱系で働いています。CICの審査で、❌ついてしまっているので組めても金利高い銀行(緩いといわれるような)所とかですかね…