※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビズのママ♡
子育て・グッズ

子育て中で怒りやイライラが続いて疲れています。保育士でありながら自分の子には待てないことも。どうすれば笑顔で接することができるでしょうか?

ここであってるかわかりませんがお話させてください。

今二人の子育て中です!毎日怒ってばかりで時には手が出たり言いたくない言葉や思ってない言葉までたまに出てくるようになりました😣
息子は娘大好きなのに毎日にようにイジワルしたり泣かせるようなことします!それにもカチンときたり最近ゆうこと聞かないからすぐイライラして怒鳴ったりします😤

したらいけないこと怒ったらいけないこと手出したりしたらいけないことわかってるのになかなか出来ません💦

保育園の先生からイライラしたら深呼吸して3秒まってみてはと助言して頂きましたが、それもなかなかできないです😔

完璧な母親やなくても時には怒らないけないときもあるけど、怒らないで、笑顔で息子にこれから大きくなる娘の母親でありたい、大きな器で子育てしたい見守りたい親になるためにはどうしたらいいのか本とかいろいろ読んで勉強してますが、なかなか難しいものです😔

私は現役保育士してますが、我が子とは違うから待てたりイライラしたりはないんです😔
仕事してる時みたいに我が子にも同じように接したい!どうしたらいいんでしょうか?怒るのに疲れました😔

コメント

m-t

私も同じ感じで友達ママから『4歳…早いと3歳半頃からイヤイヤ期落ち着いてくるから楽になるよ』と言われました!笑

保育園に通ってないので24時間二人と一緒がきつくて…。
地元から離れてるし、駅まで遠いしお金もないし…全部投げ出したい!笑

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

ですよね💦お姉ちゃんは妹にイジワルしたりしますか?うちの息子はあやしてくれる、イジワルする両方です😅

• 5月23日
  • m-t

m-t

ほぼ、可愛がってますよ☺️
    うちは妹が好きすぎてちょっかい出すので止めて欲しいです。笑

• 5月23日
  • チビズのママ♡

チビズのママ♡

うちもイジワルするけど、可愛いすぎてちょっかい出します😂で泣かしてます💦

• 5月23日