※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり@2児ママ
家族・旦那

義父と義母が次男をバカにすることに悩んでいます。次男の個性を愛しているが、嫌悪感を感じています。何か良い対処法はありますか。

義父に子どもの悪口を言われるんですがもやるのはおかしいですか?
次男が長男に比べて頭が悪いだとか変なやつだとか言われます...

義母も同じようにバカにしてきます。

たしかに次男はマイペースで不思議ちゃんなとこはありますが、そこも含めて可愛いところだと思っています。
気質はわたし(ママ)によく似てる気がしていて、自分もバカにされた気がして嫌悪感がすごいです。

なにか言い返したいと思いつつ、いいかえすとめんどくさい(キレ散らかすと手に負えない)ので、流すようにしています..
なんかいい方法ないですかね..

コメント

ママ

会わせないの一択ですね😤
他の子、しかも身近な兄弟と比べて悪口を言うなんてあり得ないです。
次男くんの今後の性格形成にも影響しかねないです。

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

幸い義父母は来週から次男さんの家に引っ越し、今の家からはいなくなるので距離を取ろうと思います。

• 4月2日
ママリ

孫にそんなこと言うなんて本当に祖父母なの?って思っちゃいますね😢
私ならそんなバカにされるなら会わせないです、子供が可哀想ですし💦

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

ほんとに。
    孫は長男しかかわいくないみたいです。
    幸い来週から次男さんちに引越して帰ってこないのでこれを気に距離を取ろうと思います。

• 4月2日
boys mama⸜❤︎⸝‍

えー!!孫にそんなこと言う祖父母いるんですね😳💦
会わせない!!絶対会わせたくないです!!

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

ありえないですよね?
    夫もそうやってバカにされながら育ったみたいで、いまだに親にほめてもらったことがないそうです。
    幸い来週から義父母は次男さんちに引越していなくなるのでこれを気に距離取ろうと思います。

• 4月2日