※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
住まい

キッチンに子供を入れたが、暇でぐずるため対策を探しています。おもちゃがまだ届かず、何か良い方法はありますか。

今までキッチンはゲートをしていけなくしていたのですが、最近子供も入れるようにしました。
ですが、特に面白いものがないので、私がキッチンにいると暇なのかぐずって怒ります。
隣の部屋で遊んでいればいいのに、私のそばにいます。
一つおもちゃを設置する予定なのですが、まだ届きません。
なにか対策はないでしょうか。

コメント

眠りのダイゴロウ

うちもキッチンや離れた場所にいると「あっち…あっちぃ…!👈🥺」と半べそで遊び場に誘導されます

なかなか余裕無いとできないですが、危ないものは遠ざけて踏み台に上がらせるのはいかがでしょう〜
初めはシンクに箸とボウルを置いたらカンカン遊んでくれていましたが、最近は満足できないようで野菜の皮剥きや大きく切る時は一緒にやったりしてました…意外とおとなしくやるのと満足すると基地に帰ります。笑

いままでゲートがあるなかキッチンにいてもぐずらず1人遊びができていたのであればただ一緒に遊んで欲しいんですかね🤔
うちも後追いが終わってからまた呼ばれるようになったのは最近なのでみんなそういう時期なのか…?と質問を読んでいて思いました

• つき

つき

ゲートをつけていた時は、YouTubeで気を引いている間に家事をしてたんです😂YouTubeをつけなかったら、ゲートの前で泣くか怒ります😂

一緒に料理をやってみるんですね🤔
    やってみます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月2日