夜間授乳後、どのくらいで赤ちゃんを横に寝かせていますか?授乳後すぐに寝かせると吐いてしまうことがあります。皆さんはどのようにしていますか?
夜間授乳のあと、どのくらいで横に寝かせてますか?
昼間はしばらく抱っこしてますが、夜は私が眠くて授乳クッションの間に立てかけるように子を寝かせて、そのまま寝てしまってます💦
最近グイグイ首を振ったり、足の動きも活発でふと気づいたら授乳クッションの下の方に降りて行って首がぐっと曲がってしまう事があってヒヤッとしました😥
授乳後すぐに横になると高確率でケポッと吐きます。
みなさんは授乳後しばらく抱っこして、消化する頃に寝かせてるんでしょうか??
バウンサーは乗せると泣いて覚醒しちゃうので、ほぼ使ってません。
- 鰹🐟(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

らむらび
うちも2ヶ月です。
完全に寝てる時はゲップ出ないのでそっと置いてます。時間が経ったら吐き戻すことありますね。
少しでも起きてたらしばらく抱っこしてますが、すぐ出なければ置いてます。
上の子の時も夜間はゲップしてませんでしたが、月齢が上がると吐きにくくなった記憶です。
鰹🐟
ありがとうございます
寝てるのにゲップさせるためにトントンして起きたらやだなー😓と思ってました💦出ない時はでないですよね。
そのまま寝かせるときは、頭を少し高くしたりしてますか??
らむらび
フェイスタオルを折ったものはひいてますが、ほとんど高さは変わらないですね。
鰹🐟
その手があったか!と、昨晩布団の下に折ったタオルを入れて、少し高さをだしてみました。吐き戻すことなく寝てました!
ありがとうございます🥺🥺