※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

骨格ストレート、ぽっちゃりなんですが、こんな感じの色味のシャツを着たいです😭骨格ストにも合うシャツってどんなのですが?

骨格ストレート、ぽっちゃりなんですが、こんな感じの色味のシャツを着たいです😭
骨格ストにも合うシャツってどんなのですが?

コメント

ぽてと

骨格タイプは着痩せできるかどうかなので、それからいえば骨格ストレートのかたはこのシャツ事故る率高いと思います。骨格ストレートさんは上半身に厚みあるタイプなので基本ジャストサイズのシャツが似合うと思います!ネック部分はVなど深めのものだと着痩せしやすいです!

色味はパーソナルカラーなので骨格ではわからないですね💦

骨格ストレートについて言及しましたが、洋服の似合う似合わないは体型よりも顔のタイプ8割で決まるので、カジュアルが似合う顔タイプの方なら骨格ストレートさんでも似合うかと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このタイプならどうですかね?

多分パーソナルカラーはブルベ⛄️だと思ってます!
    くすみカラーとかパステルとか似合わないです💦パステル合わないと写真の色は合わないですかね…

そして顔のタイプは多分カジュアル系です💦
    綺麗めとかほとんど似合わないというか好きでなく全く着ません😭

• 4月2日
  • ぽてと

ぽてと

先程のよりはジャストサイズ、首元深めなので試着無しで買うならこちらの方が事故率は低い気がします…
    ですが骨格ストレートさんは赤丸した肩落ちしているタイプ苦手な体型かと思うので、試着するのが1番かと思います…!!(最初のも肩落ちシャツです!)
    肩落ちタイプの袖、ボリュームが出るので骨格ストレートさん事故率あがります💦

ブルベさんなら青みピンク得意だと思いますが、明度高めな色なので明るめ似合うなと感じるようでしたら大丈夫かな、と思います!
    (あくまで一般論です)

写真のようなコーデならカジュアルさんでもいけそうな気がしますが、診断なしですかね?
    自己診断だと他人と判断ミスしやすいので、一度診断受けてみてもいいかもしれないですね!
    ネットでの買い物楽になるかもしれないです😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 4月2日