※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週沖縄に行く予定ですが、海に入れるか教えてください。初めての沖縄で3歳の子どもがいるため、美ら海水族館や他の観光地のおすすめも知りたいです。食事の場所も、子どもがいても大丈夫なところが希望です。

すみません
今週沖縄行きます
海は入れますかね?
初沖縄で3歳の子どもがいるので美ら海水族館、ブセナ海中公園、ビオスの丘、フルーツランドくらいしか思いつきません おすすめありますか?
あと食べ物や 落ち着きない子らでもオッケーなところが希望 二泊三日なので効率よく回る予定です
ホテルは美ら海水族館の近くです

コメント

はじめてのママリ🔰

4月だと外気温が17℃〜18℃と、20℃以下なので寒いと思います。
プールが温水とかならプールはいけるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか
    ありがとうございます✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の小さいお子さんはまず無理なので、大人はウェットスーツなどを着れば海は何とか大丈夫です。
    私がサーフィンしていたので。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    初めて沖縄行くのと海に行くのも久しぶりで果て、何度で海入れるのと思いまして
    ありがとうございます✨

• 4月2日
とらじろう🐕

私も寒いと思います💦後、今週はずっと雨で天気も最悪なので、入るとしてもいつもよりもっと寒く感じるかと!

ホテルはどこになりますかね?もし中部とかであれば、朝早めに出てブセナ海中公園(その他ですと万座毛、残波岬、アカティーダバンタ)→フルーツランド又は美ら海水族館とかですかね?お魚とかでかぶるので、フルーツランド→美ら海水族館かその逆でもいいと思います。ただ、フルーツランドと美ら海水族館は、30分くらいの距離感なので、どっちかを午前→ランチ挟んでどっちかを午後とかがいいのかな?と

それか、美ら海水族館と日を分けてフルーツランドとパイナップルパーク(隣同士)の二本立てでも楽しいと思います!どちらも室内なので、天気に左右されません✨近くにうふ家といって古民家の沖縄そば屋さんがあります!常に混んでますが、敷地が広いので子供が走り回って時間を潰せます。

美ら海水族館周辺だと、備瀬のフクギ並木も風情があっていいですよ!自転車で見て回るのが主流です!水牛だったか?が引いてくれる荷台にも乗れたりします!行きしなにアイスクリンカフェアークという人気のアイスクリーム屋さんがあります🍨

ビオスの丘は、外なので天気次第になるかと思います💦あと、名護とうるま市で結構遠いですし。

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

美ら海水族館の目の前のホテル二泊三日です←安かった😅
全然土地勘がなく 
フクギ並木みたいですし
荷台乗れたら乗りたいです✨
1日目
金曜日に朝9時半くらいに空港ついてから回るので那覇でそば食べてからブセナ、道の駅から夜ご飯食べてホテル

2日目
美ら海水族館、海入れたら海 名護近辺のどこか もとぶ元気村とか
ステーキ88 ブルーシールアイス

3日目
夜7時の飛行機
沖縄フルーツランド
ビオスの丘←天気あやしい
くらいかなとざっくりです