ニンテンドースイッチを購入する際、今売っているモデルと年内に発売される新型のどちらが良いか悩んでいます。ゲームをあまりやらないので今のモデルで十分かとも思いますが、新型も気になります。
ニンテンドースイッチを買いたいのですが、今売ってるSwitchと、年内?に発売される新型のSwitchどっち買うほうが良いと思いますか??
そんなにゲームやりこむ気はないので、今売ってるやつで良いのかなー?とも思うのですが、せっかくあと数カ月で新型出るなら新型のほうが良いのかな??とも悩みます。
ゲームやるとしたら、マリオカート、マイクラ、桃鉄、体動かす系のゲーム、ポケモン
くらいです。。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
リセール考えて新型です!

はじめてのママリ🔰
ゲーム機買うなら新型のが良いかなってあまりゲーム機買わないけど、そう思っちゃいます😂
古いゲーム機は、数年後にはソフト対応しないとかになる可能性もあるから私なら新しいのにします😅

めぐし
新型の方が良いと思います!
旧型を元に使いやすくされてると思うので!
ただ即買えるかが問題ですが🥲

ママリ
新型は見た目の変化や画面が大きいとかそういうのだけで、中身的には現行モデルと大差ないと思います🤔
据え置き(テレビ接続)メインで使うなら、尚更現行で十分な気がします😳
ただ、新型専用ソフトなども出ると公表されているので、それがやりたいとかなら新型買わないと出来ないですね💦
今日(2025/04/02)の夜10時にニンテンドーダイレクトでSwitch2の続報があるそうなので、チェックしてみると良いかもしれません😊

はじめてのママリ
待てるなら新型だと思います💡
でも思ったより待つことにはなると思うので、今買いたい気持ちならもう買っちゃう方がいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰
うちは旧型を買おうと思っています🙆

はじめてのママリ🔰
新型の方がいいとは思いますが
今のスイッチも全く手に入らない状態だったので
しばらくは買えなさそうな気もします😭

くう
今後、新型(Switch2)でしか遊べないゲームも出てくるので、それを考えると新しい方がいいと思います。
ただ、ネットワークを使って遠くの人と遊びたいと思っているのであれば、家のルーターの仕様は確認しておいた方がいいかもしれません!
新型はWiFi規格も最新の可能性があるので、古いルーターだと使えない可能性もありますし💦
ルーターの買い替えが嫌であれば、新型の仕様が発表されてから考えるのがよいのかなと思います!
コメント