熱性けいれんを複数回経験したお子さんを持つ方に質問です。毎回病院に行っていますか?昨日、3回目の熱性けいれんを起こし、今日はかかりつけ病院が休みだったため様子を見ました。鼻水は出ていますが熱は下がり元気です。相談に行った方が良いでしょうか。
熱性けいれん複数回起こしたことあるお子さんいらっしゃる方に質問です。
毎回病院に連れて行ってますか?
昨日3回目の熱性けいれんを起こして今日はかかりつけ病院が休みだったので1日様子をみていました。
鼻水はでますが熱も下がり元気です。
1日あいてしまいましたが一応相談に行ったほうが良いと思いますか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント

珠那
下の子が今まで3回痙攣起こしてます。
1回目・2回目は入院
3回目は受診(救急)しましたが帰宅して、次の日にかかりつけ受診しました!

ママリ🔰
うちも複雑型で初回1発熱2痙攣で入院になったので、それ以降は一回の時でも受診してダイアップの追加処方してもらってました!
今日受診するのであれば受診の目安を聞いてみるのもいいと思います😊
ママリ
入院までされたんですね💦それは大変でしたね😞
悩んでましたが明日受診しようと思います。
ありがとうございました。
珠那
初めての時は自宅で白目なって泡吹いて救急搬送しました。
2回目は発熱しててかかりつけ受診時にコロナの検査の結果待ちしてたら痙攣起こしてそのまま入院になりました。
1回目に起こした時の痙攣が複雑型だったので入院という形になりました。