※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から小規模保育園に通う予定ですが、人気の大規模保育園に申し込んでおけばよかったと後悔しています。小規模園は雰囲気がゆるいですが、今後の選択について悩んでいます。

4月から小規模保育園に通うのですが、同じくらいの近さで園庭あり大規模の人気保育園に申し込んでおけばよかったのでは…と謎の後悔してしまいます🥹

人気園だったので点数も低いので諦めてて希望順位下に書いてたのですが、今5月の募集見たら空きがあって、
転園するほどではないのですが、、、
通う保育園は小規模でもきちんと見てくれると思うのですが結構ゆるい雰囲気で…🥹それももちろん良いことだと思うのですが、
申し込みの時に希望を上に書いておけば入れたのでは?!と今更後悔してしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所に相談してみては??
親身になってくれる方だったら何か対応考えてくれるかもです!
私は相談して直前で変えれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず何ヶ月かは通ってみようかなとは思ってたんですが…そのうちに空きなくなっちゃうかもしれないですよね💦
    ちなみにどんな保育園からどんな保育園に変えられたのでしょうか?🥹

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、都合で引っ越さなきゃいけなくて、、上の子も下の子も同じ保育所希望でしたが当時は上の子が枠が空いておらず。幼稚園と保育所の別々で申請しました。幼稚園見学に行き、園の雰囲気や居残り保育の子の少なさを改めて見て、やっぱり保育所が良いなぁと思って市役所の方に相談すると、「ちょうど空きがでました!」って言ってくれて替えてくれました☺️本当に神のような方でした、、笑
    1歳児クラスですよね?途中入園の子も多い歳だと思うので すぐ埋まると思います!

• 4月2日