子育て・グッズ あと一週間で4ヶ月です。昼からランチをしたい時などに、昼寝とかぶっ… あと一週間で4ヶ月です。 昼からランチをしたい時などに、昼寝とかぶってしまう場合途中で起こしていくしかないかなと思うのですが、 基本日中はラッコ寝なので、床に置かないといけなくて、起こすタイミングによってはギャン泣きさせてしまいます。 昼寝を途中で起こす場合、機嫌良く起きやすいタイミング等はありますか? 教えてください😭 最終更新:4月1日 お気に入り 昼寝 ランチ ギャン泣き りい(生後3ヶ月) コメント もくもく 起こしたい時間の少し前から物音立てて普通に過ごしたり(ラッコ寝だとそもそも動けないので難しいかもですが)ちょっと足を触ったりして徐々に覚醒させてました それでも泣く時は泣くんですけどね💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント