※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

身長70センチ、体重8キロの子どもがいます。グーンプラスMサイズを日中、お出かけ時にパンパースMサイズを使用していますが、最近おしっことうんちが漏れることが増えました。サイズアップや他メーカーへの変更を考えていますが、皆さんはどのメーカーのサイズを使用していますか。

身長70センチ 体重8キロ
足むっちり、お腹も少しぽっこり体型です。
日中グーンプラスMサイズ
お出かけ、夜はパンパースMサイズ
どちらもパンツタイプを使用してます!

ここ数日でおしっこもうんちも漏れてくるようになってしまって、サイズアップするか他メーカー使用するか検討してます。
値段的にグーンプラスが安くて良かったのですが、皆さんはどこのメーカーでサイズはどちらを履かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長70cm 体重9キロ
ムーニーのテープM使ってます!

• もも

もも

同じ身長ですね✨ムーニー使ったことが無かったので、試してみますー!!

• 4月1日
みつまめ

お腹ぽっこり足むちむちで、生まれた時からずっと、パンパースのはだいちです。値は張るのですが、普通のパンパースより大きいと見たような…?(おむつかぶれとかは皆無です✨)うんち漏れやおしっこ漏れあまり経験したことないです!☺️
夜はミルク飲み過ぎで、あまりにおしっこ量多い時は漏れるのでおやすみマン使ってます🩲

• もも

もも

うちの子も朝起きるとオムツパンパンで大変です🥹おやすみマンまだまだ先のことだと思ってたので検討してみます!

• 4月1日
新米ママ

私もグーンが他メーカーより大きめで安いと思って使ってましたがよく漏れていました💦むっちりちゃんにはムーニーがおすすめのようで私も途中からムーニーに変えましたが漏れもなく良かったですよ😊

• もも

もも

グーンは安くて沢山入ってるし助かってました笑
    むっちりちゃんにはムーニーがオススメなんですね!買ってみます✨

• 4月1日
ラテ

ほぼ同じ体型の👶です♡

うちもいろいろ試した結果,ムーニーのゆるうんちもれ安心パンツが今のところ合っているようです!
漏れが少ないのはもちろんですが伸びるので履かせやすいし締め付けも少なくて良さそうです😊

• もも

もも

嬉しいですー!うちも生後7ヶ月の女の子です👶💓
    伸びるの大事ですよね!
    最近特にうんちするとお腹スッキリしてほっそりするけどうんち前はぱんぱんで、、合うオムツはあるのか難民です😭ゆるうんち漏れ安心パンツの方ですね!検討してみます!!

• 4月1日
  • ラテ

ラテ

ちなみにサイズはM使ってます‼︎
    付け根のところにオムツの跡も付かないし私的には感動オムツでしたのでぜひ使ってみてほしいです😊

同い年👶嬉しいです!
    何かと心配は尽きないですがお互い子育て楽しみましょう♡♡

• 16時間前
ママリ

70センチ 9.8キロ
ムーニーのたっちM使ってます!
他のメーカーより大きめ設計なのでおすすめです☺️

• もも

もも

ムーニーは大きめなんですね!😳
    ちょうどつかまり立ちも始まってきたのでムーニー使ってみます!

• 18時間前