※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨晩作った親子丼を常温で一晩置き、今日食べた後にお腹を下しています。親子丼が原因か心配です。常温放置は良くなかったでしょうか。腐った食べ物を食べた場合、何時間後に症状が出るのでしょうか。

昨日の夜作った親子丼
一晩常温に置いて、今日の昼食べました

2時間くらい前からお腹下してるんですが
もしかして原因は親子丼かな?って思ってます🥲

今の時期常温放置はちょっとまずかったですかね🥲
腐ったもの食べたらお腹下すのは何時間後くらいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

卵料理は冷蔵でもその日のうちに食べています💦
何時間後に症状が出るかはわかりませんが、常温とのことなので親子丼が原因の可能性は高そうですよね、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり可能性高いですよね🥲
    ありがとうございます🥲

    • 4月1日
りりり

たまごは半熟だし常温で一晩置いてるなら間違いなく食中毒です😭
仰天ニュースで見たことあります
数時間できます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やばいよな…と思いながらも、もったいなくて食べてしまいました🥲
    数時間でくるんですね
    多分親子丼ですね…
    ありがとうございます🥲

    • 4月1日
はじめてのママリ🔰

つい最近同じことやってしまいました😂少し時間経ってから冷蔵庫に入れて次の日食べたらもうアウトでした🫠🥊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れててアウトなら、一晩常温は完全アウトですね〜😂
    ありがとうございます!

    • 4月1日