産婦人科・小児科 多嚢胞性卵巣症候群で生理不順の方、普段から治療していますか? 多嚢胞性卵巣症候群で生理不順の方、普段から治療していますか? 最終更新:4月1日 お気に入り 多嚢胞性卵巣症候群 ママリ(2歳1ヶ月) コメント つむぎママリ🔰 今、37歳ですが、20歳ぐらいの時から病院に行き、治療してました。 4月1日 ママリ 差し支えなければ、どんな治療をしているか、通院の頻度など教えていただけますでしょうか? 4月1日 つむぎママリ🔰 ほんとに一般的な治療のみです。 ホルモン剤で生理を来させて、 妊娠したいと伝えたら、排卵誘発剤ももらってました。 両方飲み薬です。 飲み薬で、排卵しない人もいるみたいで、その場合は注射になるそうですが、私は大丈夫でした。通院の頻度ですが、私は月一回でした✨ 4月1日 ママリ ありがとうございます! 今生理が来そうで来ないような状態が続いていて、PMSのような症状が辛くて…。生理予定日はあてにならないし、月一でいいなら通院も考えてみようと思います。 4月1日 つむぎママリ🔰 通院された方が何か身体は楽になると思います。 副作用などもありますが 4月1日
ママリ
差し支えなければ、どんな治療をしているか、通院の頻度など教えていただけますでしょうか?
つむぎママリ🔰
ほんとに一般的な治療のみです。
ホルモン剤で生理を来させて、
妊娠したいと伝えたら、排卵誘発剤ももらってました。
両方飲み薬です。
飲み薬で、排卵しない人もいるみたいで、その場合は注射になるそうですが、私は大丈夫でした。通院の頻度ですが、私は月一回でした✨
ママリ
ありがとうございます!
今生理が来そうで来ないような状態が続いていて、PMSのような症状が辛くて…。生理予定日はあてにならないし、月一でいいなら通院も考えてみようと思います。
つむぎママリ🔰
通院された方が何か身体は楽になると思います。
副作用などもありますが