※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半から使えるジュニアシートにファンシートは必要でしょうか。上の子用に購入すべきか悩んでいます。ジュニアシート使用者の意見を教えてください。

一歳半〜使えるジュニアシートにエアラブのようなファンシートって必要ですか?

ファンシートは1つ持っているのですが、それは下の子のチャイルドシートに使用予定で、上の子(3歳)のジュニアシート用にもう一つファンシートを購入すべきか悩んでいます🤔
チャイルドシートよりは熱がこもりにくいでしょうか?
とはいえ、やっぱり必要でしょうか?
ジュニアシートを使われている方、どうされているか教えてください😀

コメント

ママリ

うちはチャイルドシートの頃から使ってないですが…
二人とも時々、背中が暑いと文句言ってます😅
特に五点ベルトだと、チャイルドシートと同じようにしっかり座席に固定されてしまうので、熱がこもりやすそうです。
メーカーにもよるかもですし、うちの購入時より改善されてるだろうとも思いますが…これまでがファンありだったなら、つけてあげたほうが涼しいのかな〜とも思います。