コメント

あみさ
掃除機で吸って葉っぱがないならそのまま乗せちゃいますかね💦
ベビーカーが雨とかで湿っていて、とかなら成分染み込んじゃうんで洗うかもしれないですが😅
アップリカ使ってますがベビーカーのシート取り外して洗えますよ🙆♀️
あみさ
掃除機で吸って葉っぱがないならそのまま乗せちゃいますかね💦
ベビーカーが雨とかで湿っていて、とかなら成分染み込んじゃうんで洗うかもしれないですが😅
アップリカ使ってますがベビーカーのシート取り外して洗えますよ🙆♀️
「ベビーカー」に関する質問
もうじき1歳半の娘、最近すぐ「イヤ」「ダメ」と言います。キッチンタオルを床に落として「イヤ!😠」と言ったり、抗議したり反発してるように見えます。 昨日公園から帰る時、ベビーカーに乗せようとしたらのけぞり大泣…
慣らし保育、休んじゃダメですよね〜😵💫? 伸びる分にはいいんですが😵💫 連日の雨で疲れました ベビーカーで徒歩20分 慣らし保育も明日は2時間でお迎え 夕方に上の子のお迎え 何往復もしてへとへとです…笑
子供がお出かけを楽しめるようになるのはいつからでしょうか? 娘とのお出かけが楽しみで楽しみでしょうがないです!!🥰 今も私はまあ楽しいのですが、娘はどこに連れていってもきょとんとしていて…🤣 まだ歩けないのもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
雨で湿らなければ成分は染みてないんですかね?
掃除機で吸った後に雨で湿ってももう成分は染み込まないですか??
あみさ
葉っぱ自体がないなら雨降っても…物がないので成分出ようがないかと😅
私が喫煙者ですが経験上、葉っぱが濡れたら茶色い液体が出ます。それが成分。
濡れなければ乾燥しているので掃除機の吸い残しで誤飲、もしくは濡れない限りは問題ないって判断しますね!
吸う前のタバコの葉っぱは微粉ってほどのサイズにはならず小さくても5mmくらいなので💡
昔紙タバコ吸ってた頃、カバンの中に落ちた葉っぱはそれぐらいのサイズでしたっていう参考までに🙏
すごく気にされているようなので取り外し方法を商品名で検索されて洗濯された方が安心かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😅
ベビーカーの乗るところに後付け出来るシートつければ選択しなくても完璧ですかね??
そしてもし選択する場合はウタマロのスプレーで大丈夫ですか?
質問いっぱいすみません😰
あみさ
後付けできるシート使えばもし吸い残しあっても手が届かないので大丈夫だと思いますよ😊
私が洗濯する時は本当にめちゃくちゃ汚い時なのでオキシ漬けした後にウタマロ固形で洗ってネット入れて洗濯機で洗濯ですね🤣
ウタマロスプレーで問題ないかと🙌
はじめてのママリ🔰
洗濯機で選択出来るんですか!!
あみさ
うちが使っていたのはアップリカのカルーンエアーというベビーカーなのですがそれは洗濯機(ネット入れて弱運転)okと公式に書いてあるんです😅
とは言え私はズボラなので大抵の物はネット入れれば洗えると思ってますし、弱ではなく最早他の洗濯物と一緒に回してました🤫笑
それで兄弟2人、7年使えてますね🤣
まずはお使いのベビーカーがシート取り外し可能かと洗濯方法の確認を取扱説明書で確認されてからの方がいいかと🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
洗濯機NGで手洗いするとしたらあみささんはオキシ漬け、ウタマロ、洗濯機みたいですがタバコの葉っぱ以外の気になるとこは全くないのでウタマロスプレーのみでたばこは無かったことになりますかね??
すみません何度も、、💦
あみさ
そうですね、乾いた状態ではたいた後、ウタマロスプレーで手洗い、すすいだ時に水が透明ならなかったことにできるかと🙌
もし葉っぱや汚れ残っていたら茶色い水が出てくると思うので💡
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
色々答えてくださりありがとうございました🙇♀️