※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家事・料理

料理が一品しか作れず、自己肯定感が下がっています。多くの品を作れる女性が理想です。旦那は三交代制で、食事は適当に済ませています。

いつも料理一品メインだけで精一杯です、何品も作れて美味しい女性の方が絶対いいですよね、旦那が三交代制で昼とか朝は適当にあるものだし作らないし、何もできない自分に自己肯定感下がりまくります。

コメント

はじめてのママリ🔰

練習すればできますよ😊お子さんが食べるようになればバランス考えて色々作るようになると思います💡

• かや

かや

いまはまだこのペースでもいいですかね、、育児慣れなさすぎて料理なんて気が向いてからじゃないとできなくて😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人がいいならいいのでは?🐱食べるのはお二人でしょうから😊

• 4月1日
ママ

もちろんそれは理想ですけど小さい子がいるとそうはいかないのが現実ですよね😅
うちの旦那は副菜沢山よりもメインでがっつりご飯が進むもの1品とかの方が喜びます🤣
スープとかもインスタントでもいいしトマト切るだけ、カット野菜でサラダ、冷奴や納豆も立派な1品です!!

はじめてのママリ🔰

これから離乳食始まると何種類もの野菜とか試したり調理方向かえたり大変なので今から作り置きや練習した方がいいと思います
副菜とかならば昼寝中につくれるしできたてじゃなくてもいいので
子供3食になると本当作って食べさせて片付けての繰り返しです😅