※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

39歳で妊活を始めた女性が、基礎体温測定を2ヶ月行うことに不安を感じています。妊活を始めた方はどのようにスタートしましたか。

39歳で妊活することにしました。
上の子も投薬と注射のタイミング法で授かってます。
まずは婦人科を受診したのですが、とりあえず基礎体温を2ヶ月測って、それからだねって感じてした。
基礎体温、大切なのは分かるのですが、39歳の2ヶ月って結構貴重な気が…。
とりあえず生活習慣見直して、部屋の環境とかも整えて準備しようと前向きには考えてます!
39歳で妊活始めた方いますか?
どこから始めました?

コメント

Rmama

上の子がいらっしゃって、不妊外来に来てるのに、基礎体温からって悠長ですね😂
焦っちゃいますよね。
普通の婦人科ですか?

とりあえず2ヶ月は基礎体温測りつつ、体調整えて、タイミングもとったらいいんじゃないですかね😆✨

私は39歳の時に不妊外来受診しました。
諸々の検査を全て終えて2ヶ月、そこからタイミング指導してもらってます。
検査段階の期間も、勿体ないのでタイミングはとってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の婦人科です😂
    上の子の時にお世話になったのでまた受診したのですが、基礎体温つけてなかったのでそう言われてしまいました💦

田舎で婦人科も近くにそんなないので、とりあえずタイミングはかりつつ、投薬などは2ヶ月後かなって感じですね😂

コメントありがとうございました。

• 4月2日
えまま

私は38歳で今2人目妊活始めましたが、多嚢胞なのもあり、時間をかけたくなかったので、
自分の希望で最初から体外受精を選びました!
先生は少しびっくりしていましたが、
最近は最初から体外受精される方も多いですよとのことでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多嚢胞…実は私もです😂
    しかも黄体化未破裂卵胞になるので、基礎体温上がってるからって排卵してるとは限らず、病院で確かめてもらうしかないっていう…💦
    時間かけたくない気持ちよく分かります!
    排卵日待っても排卵しない方が多い感じだったので…。
    なんのために排卵日待ってたのか、次の排卵日までまた待たないといけないのか…すごく長く感じますよね😭

私も上の子の時は体外受精本気で考えました。
    とりあえず今は体調壊しやすかったりするので、自分の身体の準備期間にしようかと思います。

コメントありがとうございました。

• 4月2日
  • えまま

えまま

多嚢胞、、排卵検査薬常に陽性になりますもんね🤣笑
    年齢も近く親近感湧いてしまいました☺️
    体整えるのもすごく大事な事だと思います☺︎
    お互い👶きてくれるといいですね🩷

• 4月2日