※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

じいじとばあばが帰るとイタズラが増えますが、私と2人の時は落ち着いています。じいじとばあばが嬉しいからでしょうか。

じいじ、ばあばが帰ってくるとイタズラが増します。
目についたものなんでも投げる、大人を叩く..など
じいじばあばの近くにずっといます

平日日中は私と2人なのですが、その時はいたずらもそこまでせず..注意をすると収まります。
1人遊びしたり私の後をついてきたり、くっついてきたり

2人の時とそうでない時、なんでここまで違うのでしょうか

じいじばあばが帰ってくるのが嬉しいからイタズラを??
私と2人きりだとつまらない..??とか思っちゃったりします🥲🥲🥲🥲🥲

ママよりじいじばあばなのでしょうか😭

コメント

ママリ

じーじバーバが優しいのでは?
親って躾のためにだめなことはだめと言うけど、じーじバーバは責任がないから怒らないし、だから許してくれる人が来たーって感じなのかもですね!

• ぴ

ご回答ありがとうございます

そういう感じなんですかね💦
    じいじばあばも、私と同じくその都度怒ったりはしているのですが、好きの方が強いんですかね🥲

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

じーじもばーばも本来ならお子さんのためには怒らないほうがいいので😅怒ってるならなんなんですかね?
    なんか理由はないけど落ち着くとか?安心感あるんですかね?

• 4月1日
  • ぴ

そうなんですか💦怒るというか注意はしてもらっています

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

じーじばーばの役割はただただ甘やかすだけがいいと思ってますし、よくそう言われてます!
    じーじばーばの良さって怒らない以外にないので!

• 4月1日