※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親エピソードを聞かせてください👀お礼は必ずします😇

毒親エピソードを聞かせてください👀
お礼は必ずします😇

コメント

ママリ

父親の不倫で別居したり戻ったり繰り返して離婚までに10年子供の私たちを振り回しました😂その間家具が壊れたり血まみれになり救急にお世話になる夫婦喧嘩もありました。

• ママリ

ママリ

ちなみに血まみれになったのは父です💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

子どもの前で激しい夫婦喧嘩はやめてほしいですよね💦
    私も幼少期の頃にあり、大人になってもお互いの悪口を聞かされる状態で、悪口ばかりの環境で育ちました😫

• 4月1日
はじめてのママリ

何度も何度も子どもの前で取っ組み合いの夫婦喧嘩をする。(子どもが泣いて止めてもやめない)
母が不倫しているのに気付く。幼かった私は離婚になってしまうと思ってどうか父にバレないで…と毎日ドキドキしながら生活。
出来の悪い私に母から「産まなきゃよかった」「昔殺した虫の生まれ変わりで私を苦しめているのか」など散々なことを言われる。

ざっとこんな感じでした。
思い出すと辛いです😇笑
自己肯定感の低い人間になってしまったので、自分の子どもにはこういう経験をさせたくないなと強く思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの前で夫婦喧嘩するとかなり環境に悪いですよね💦
    でも私も幼少期からそんな感じなので、それが普通なのだと思って育ちました😅

昔殺した虫の生まれ変わりで苦しめているのかって言葉よく出てきますね🫨
    すごいトラウマになってしまいますね😭

私も自己肯定感の低い人間になってしまいました😫
    親の教育ってほんと将来において重要ですよね。
    私も子どもには絶対同じことさせたくないです💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲の良い両親を持つ友だちが羨ましくて羨ましくてしょうがなかったです。笑

でも親の嫌なところって似ちゃうんですかね、、
    母の嫌な物の言い方を、今は私が旦那にしてしまい嫌気がさします。。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗️
    学校であった出来事とか会社でこういう仕事したんだよ!とか親に気軽に話せる人ほんと羨ましいです😂

私も悪口を言うのが普通だと思ってたので、学生時代はかなり性格悪くて周りから友達が離れていったことがありました。そういうことがあって、悪口言うのっていけないことなんだ💡って気付きましたね😂

似るのは仕方のないことだと思いますが、嫌気がさすとか申し訳ないとか少しでも思うのなら改善しようがあると思います❗️
    私も短気な性格でしたが、温厚な旦那と出会って、すぐに理不尽なことでキレるのってアホらしいなと学びましたね😂

• 4月1日
ママリ

。姉妹差別が強力で、実妹が車買う時、利子がもったいないからと、実妹には100万貸したり、その後、車が古くなってきて、可哀想と、知り合いの車屋さんに中古ですが、探してもらって、そのお金も貸してましたが、私なんて、車の免許を取ることをさえ「駅前に住んでいるんだから、車なんていらないんだ!」と言われました😇💥
免許は無事に取りましたが、それでも私には車の件では一切何も言ってきませんでした😇💥

離婚した後、実家の近くに住んだのですが、与えられたのは自転車😇💥

車買うとなっても、実妹のように、知り合いの車屋さんにも相談してくれなかったし、当然お金を貸してもくれませんでした😇💥

私の生命保険も勝手に入り、最初は、私の為に?と思ってましたが、実母が1年間支払った後、2年目から、私に支払いを命じてきて、5年後、離婚したのもあり、解約したら、払戻金、全部奪われました😇💥
そこで、味をしめたのか、再婚する前、私は何もお願いしてないのに、勝手に保険屋呼んで、また入れさせようとしてました😇💥

お米騒動が起きても「〇〇(実妹)の家のは確保した」と😇💥 私も買ったり、実家から貰っているのも知っているのに、私達の事は、確保も何もしていませんでした😇💥

常に、都合の良い時しか連絡よこさない😇💥

実家も「〇〇(実妹)の名義にしてほしい」など、ぶっ飛んだ発言しやがりました😇💥
当たり前ですけど、即決で断りましたが😇💥

2ヶ月前、着信拒否し、見捨ててやりましたよ😇💥

小さい頃から、容姿に対して、私をブス扱いもされ😇💥

自慢になることは、実母側?自慢にならなきゃ実父側··

二重は美人、可愛い
一重はブス

寂しい時、悲しい時、悔しい時、実父に丸投げし、私が離婚して、苦しんでる時、北海道旅行に行きやがりました😇💥
「キャンセル料が取られるから、行かないといけない」が理由でした😇💥

今は、遺産も法で守られるそうなので、こんな親、親ではないし、いなくても全く問題なく生きていけてるし、毒親育ちは、親を見捨てることが、親孝行と聞いたので、捨てました😇💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒親って兄弟差別する人多いですよね💦
    典型的ないじめっ子だと思います。

車と自転車の格差がひどすぎて呆れてしまいます😔

毒親ってお金にうるさいですよね。
    私の親もすぐ金金金!って言ってます🤥

子どもというより所有物感がすごいですよね💦
    むしろ嫌いな子どもが離れていったんだから喜べよ!って思います😂
    そのくせ久しぶりに連絡してきたと思ったら嫌味を言われたり。
    ただいじめたいだけなんですよね😮‍💨

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

毒親のお金に対しての執着心は凄いですよね😩

絶縁する前も、外食にみんなで行っても、「出すよ」とは言いつつ、財布の中をモゾモゾいじりだし、時間稼ぎして、旦那が伝票持つまで、その姿を何度か見た時、私だけの被害ならまだしも、実母より大事な旦那に、バカにしてきた行為はもう許すことができず、実母には「あなたのお願いごとで車で2時間弱もかけ、外食くらいは出してもらわないと私も〇〇(旦那)とは関わらせることはできない、ちゃんと外食くらいは払って😇💥」と言ってやりました😂
    どうせ知り合いとかには、また私を悪者扱いし、「私は出すよと言ったのに〇〇(旦那)が先に払いに行ってしまった」など、逃げる口実を作るのは、得意なので、逃げ道作ったんだろうなと思ってますが😇💥

毒親は、外面も良いので、あたかも私を差別なく育てた?ようなカモフラージュも大得意なので、周り、親戚類は、騙されてます😂

実母が、一昨年、また病気になった時、手術、入院している場所が、県外になった為、行ける日も限られているし、そもそも私からしたら、毒親なので、私は子供らしいく、寄り添う必要もないんですけど、親戚からは「子供なんだから」って言ってきた時、「こいつらは何言ってんだ😇💥お金も搾取され、私が大変な時、寄り添ってもくれなかった親に、子供なんだから寄り添うのが当たり前と思う方がクズなんだけど😇💥自分の親だけてめえは見てろ😇」って思いました😂

みんな育った環境は、それぞれなのだから、子供に面倒見てもらえないなら、それだけの親だったんだろうし、何かあったのかな?と、口は出すべきではないんですよね💥😇

結局、実母からしたら、私は嫌いでも、都合良く使いたい、言う通りに動く私が好きであって、そこには愛情一切なし!
    都合良くさえ使えれば誰でもいい💥😇

だから、絶縁する前は、私ではなく、旦那に直接連絡して、足代わりにしようとしてました💥😇

しまいには、麻酔かけるから運転できないと言うので、実母の為に、休みもとり、時間合わせて行ったら、本人いなくて、連絡したら、「あっごめん、日にち間違ってた!」と💥😇

その日の日当分の他、ガソリン代よこせ💥😇って思いましたね😇💥

旦那がもう実母が病院にいると思って待っていたので私はブチギレて怒って「〇〇(旦那)も今病院でお母さんのこと待ってるんだよ!2人で休み合わせて、片道2時間かけて来たんだから、しっかり謝りなよ!」と言いました😇💥

その後、実母は、病院は来週だったようで、また旦那に休みかどうか聞いていたのを知って、また私はブチギレて、「〇〇(旦那)は、あなたの息子じゃないんだよ!息子(実兄)なら近くにいるだろ、勝手に私の許可なく連絡するな」と言ってやりました😇💥

しまいには、この話を周りに笑い話にしていたので、「私達がお母さんから謝られて、私達が、ネタにするならまだしも、迷惑かけた側が、何笑い話にしてんの😇💥笑い話にしてる場合じゃねえから😇」って言ってやりました😇

そしたら「周りに、こういう事があったって言ったら、みんな「仕方ない」って言っていた」と💥😇
    「周りは実際同じ目に遭ってないから、軽く言えるんであって、みんな私と同じ立場になったらそう思う💥😇」って言ってやりました😇

また私を悪者扱いし、自分を正当化し、私がおかしいんだよ?と言わんばかりの話は常にです💥

実母の今まで私にしてきた行為は、いつか、いつか周りにバラしてやるつもりです😇💥

実母と賛同しているような親戚類もクズだと思ってるので、親戚類とは、実母とも絶縁したし、実母がいなくなれば、尚、関わることは一切ないので、ほっておいてもいんですけどね😂

うちも久しぶりに電話あっても、自分の話ばかりで、2〜3時間、散々話終わると「明日仕事?じゃ早く寝ないと」と言って、勝手に終わらせます😇💥
    私が体調悪くても普通の親なら「病院行ったの?」とか、色々聞きたいことあると思うんですが、実母なんて、私が体調悪いというと、都合良く使えなくなった··なら用はないと言わんばかりに「お大事に」と言われました😇💥

さすがの旦那も開いた口塞がらなかったです😂

私の体調なんてどうで良いい··

体調が、そろそろ落ち着いてきた頃に連絡してきたので、着信拒否し、絶縁しました💥😇

もう人間のクズです💥😇

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

・当時まだ園児だった私をパチンコ屋の駐車場に何時間も放置
・休園日の誰もいない保育園に置き去りにされる
・家とは別に母親と母親の彼氏(妻子持ち)がいたす為のアパートがあり何故か一緒に連れて行かれる※声丸聞こえ
・小学校高学年時、中学在学時、高校在学時のそれぞれ1年間ずつ(計3年)丸々1年間帰って来なかった
・私が大人になってからは過去のネグレクトの反動か過干渉になり同居しているのに仕事中関係なしに何度も連絡をよこす
・お小遣いをせびられる
・結婚してもお祝い家を出ると甘えてくるようになった(見捨てられたくないのかな?)
・親子は上下関係があり親の方が上で子供は下なのでなんでも言うことを聞かないといけないと発言される
・↑の延長線上で、子供は親の面倒を見るのは当たり前なのでお礼なんて言わないしありがとうと言ってもらいたいなんて何様なんだと怒られる
(最後のに関しては大病患った母の退院後のサポート金銭面から体力面まで全てしても感謝ひとつされず文句ばかりだったので私が、一言でいいからありがとうと言って欲しいと言った返答です)

などなど…
あげたら切りありませんが🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい幼少期を送られてきましたね🙀
    今の時代にやったら逮捕されることばかりですね(・・;)💦

毒親ってすごいいじめてくるわりにこっちから離れると連絡とってきたりかまってちゃんになりますよね😂なぜなんでしょうか笑

私も平等というより、子どもは下に見て育てられてきました。
    だから親の機嫌を伺いながらずっと生活してましたね😔

• 4月1日
さやや

小さい頃から旦那(私の実父)の浮気に悩み、落ち込んだりないた泣いたりするたびに母を励まして大人になりました。
夫婦喧嘩も幾度となく見てきて
仲裁に入ったこともたくさんあります。
私が大人になり、
離婚したいという母を応援して
サポートしました。
離婚後は私に彼氏ができると
「もうお母さんのことはどうでもいいのね」
「どうせホテル行くんでしょ?」
「あんなひらひらの下着履いて恥ずかしくないの?」
「精神科行こうか薬飲もうか悩んでるのにお母さんのこと少しも気にかけないで恩を仇で返すつもり?」
「結婚する時はうちに同期しなさい。」
「あなたのために言ってあげてるの」
「彼氏常識ないし、見た目も悪いね。」
「非常識同士お似合い!」
そんな小言ばかりでした。
(もう私はその時30歳くらいでした。)

今は結婚して距離ができましたが、週に1回は行かないといけないと勝手な罪悪感があるので
行っています。

結婚の時もすごい大変でした。。

今でも顔色を伺ってばかりで
自己肯定感は低いし、
事あるごとに小言を言われます。
今妊娠中ですが、里帰りはしないつもりです。(しつこく言われてますが)
多分母が死ぬまで私は呪縛から
逃れられないと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの前で夫婦喧嘩はやめてほしいですよね🙀
    お母さんからの発言どれもひどいですね💦
    好きな人の悪口とか言われるとほんとムカつきますよね。

今でもちゃんと関わりを持ってあげてるの偉いですね、優しい娘さんだと思います。

妊娠中はメンタルが不安定なので無理しないでくださいね😭

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
さやや

追記

あと親戚からのお祝い金は没収されましたし、訳の分からない借金と言われて200万ほど
返済しています。
(残り60万くらいです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も没収されたんですね!?💦
    毒親ってお金お金うるさいですよね。

• 4月4日