※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で連絡欄というのがあるのですが、毎日何を書いてますか?

保育園の連絡帳で連絡欄というのがあるのですが、毎日何を書いてますか?

コメント

ママリ

主に体調面とか機嫌などでいつもと様子がなんとなく違うかも⁇って思ったことなんかを書いてます。保育中に先生に気にかけておいてほしいことがあるときなど。
特になければ今日も元気です、よろしくお願いしますとだけ書いてます😊

イリス

育児日記みたいなこと書いてます。

「昨日はプラレールで遊んでいました。東京駅と大宮駅をひたすら往復するだけの快速電車です。そのあとは救急車とパトカーを出して事件発生ごっこをしていました。救急車は途中でコンビニに寄り、パトカーは道に迷うという何ともやる気のない緊急車両でした。」
「朝は着替えない、トイレに行かない、何もやらないと半裸でソファーに寝転がってママに怒られ、ふてくされていました。ご機嫌悪いかもしれません。」
「昨日帰りに寄ったスーパーで〇〇くんに会って大喜びでした。「明日も会えるかな」と毎日スーパーに行く気です。やめてください。
そのあとは総菜コーナーでコロッケを買えとゴネて、根負けしたママに買ってもらい、抱きしめて自転車で帰宅しました。」

ママリ

体調面など伝えたいことがあればそれを、休み明けはお出かけしたらその様子をお伝えしたり、時間ない時は本日もよろしくお願いします!だけ入力してました!