※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園の送迎時に新生児をどうしているか教えてください。

みなさん、上の子の保育園の送迎時、新生児ベビーどうしてますか?

我が家1番おチビちゃんでももうすでに4歳…忘れてしまいました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで新生児も連れて行くか、旦那に上の子だけ送迎してもらってましたよ🤔
流石に家に置いておくことはできないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたらその頃はまだ義母が元気だったのでお任せしてました🙂‍↕️
    今回はー…夫がバイク通勤になってるから雨の日とかも送迎いるし、新生児、車の中だけなら大丈夫ですかねぇ🤨
    保育園はお兄ちゃんと保育園の駐車場の車内で待っててもらおうか、と思います🙂‍↕️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのミニが首座り前の3キロ未満でも埋まらず使えたので抱っこ紐で送迎しました

園庭にベビーカーで入るのは抵抗あったので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃からですかー?

• 4月1日
ままり

1ヶ月検診おわるまでは、主人に送迎してもらいました。
生後1ヶ月以降は抱っこ紐で下の子もつれていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら新生児ベビーじゃないですね🤣
    我が家は車で送迎するものの、夫は仕事中なのでどうしようかなーと🤨

• 4月1日
3猛獣ママ

退院日から抱っこ紐で一緒に行ってました😅🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生2人家にいるので任せて1人で行こうか…とも思ってるんですよね🤨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

退院した翌日から一緒に送迎してましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で小学生のお兄ちゃん2人と待たせておくの大丈夫だと思いますか?😞

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは無しですね💦
    そこまでして連れて行きたくなかったら、ファミサポ頼んで保育園送迎お願いします!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでというほどでもないかなって思ってて…保育園の駐車場で子供達引き取りの5分足らずなんですが…
    その5分のためにファミサポ頼みますか?😰

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生といえど子供なので、何かあった時後悔したくないので、私なら置いていくのは無しです💦
    車での距離を送迎してくれるのかは分かりませんが、送迎を視野にいれるなら家から保育施設までをお願いしますね🤔

でもそのくらいの時間ならなおさら抱っこ紐で連れていきますね😊

• 4月1日
( ´・ω・` )

車の中で待機させてました!新生児ベビーを!
その間は保育園の先生が車を見ててくれてました!