おしゃぶり卒業どころか無いと寝なくなってきているような…どうすれば…😇
おしゃぶり卒業どころか無いと寝なくなってきているような…どうすれば…😇
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
息子もです😇むしろおしゃぶりのおかげでやっと抱っこ昼寝脱却できたばっかりで絶望です😇
ママリ
息子もです😇むしろおしゃぶりのおかげでやっと抱っこ昼寝脱却できたばっかりで絶望です😇
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢同じくらいですね!
重いから長時間抱っこもしてられないし、悩みどころですよね…
うちは眠りが浅くなるとおしゃぶりしつつ添い寝してないとすぐ起きることが多いです😇せめてどっちかにしてほしい😇
ママリ
おしゃぶり+添い寝も全く同じです😇何回もおしゃぶりはめ直してとりあえず寝てくれ〜って思ってますが、卒業考えたら程遠いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
はめ直して再度寝かしつけしてる時間の方が長いんじゃないかとすら思いますよね😇
いつかは卒業できるだろうし…と気楽に構えていた方がストレスにならないかなぁと思い始めました…😇
ママリ
なりますなります😇
今のストレスが少なくなるのが一番ですよね!!最近は歯並びには影響しないって言ってる専門家?もいるらしいですし…。
最悪、お話が分かるようになったら、一緒にバイバイしようねって言い聞かせようかなと🤣
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♂️
最近は出っ歯になりにくいおしゃぶりとかもありますものね。
私もなんだかんだお話して分かってもらう作戦で行くことになりそうです😂