お金・保険 児童手当が入るたびに、私の口座から息子の口座に移して貯金しているの… 児童手当が入るたびに、私の口座から息子の口座に移して貯金しているのですが、それをまた私の口座に一気に戻して私名義のNISAに入れるとしたら、その時の金額が110万以上だと贈与税はかかりますか? 最終更新:13時間前 お気に入り 2 貯金 息子 児童手当 真鞠(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ま 贈与にはならなそうです。 税理士によって回答が異なって微妙です。 不安なら年110万以下で自分の口座に戻してみては?😮 4月1日 真鞠 ありがとうございます! 13時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
ありがとうございます!