※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
その他の疑問

旦那がnoteを始めたことに驚いています。タブレットで自己紹介を見つけ、内容はやましいものではありません。noteはブログのようなもので、何のためにやっているのか知りたいです。

旦那がnoteを始めていました!💦

共有しているタブレットで前々からなにか作ってるなぁとは
思っていましたが、個人ロックされていて分からず、
今日いないときふとタブレット開けたら、昨日触ったままになっており、自己紹介が書かれていてびっくりしました😅(そういうのをするタイプとは知らなかったので)
内容は伏せますが、やましい感じではありません。
noteっていうのに詳しくないのですが、
ブログみたいな感じですか?なんのためにするのでしょうか?😅

コメント

ままり

ブログですね!
趣味があるならそういうのを書いていきたいのではないでしょうか?😊
私もnoteではないですが少しやってます。ただの暇つぶしというか、続けていって収益になればラッキーかなという感じですね😂

• ゆうママ

ゆうママ

たしかに趣味的なことを書いてました💦アメブロみたいな感じですか??全然noteを知らなくてびっくりしすぎてます!笑
    収益化できるんですか?💡それを狙っているのか…🧐

• 4月1日
  • ままり

ままり

そうですね!😊他の方も書いていらっしゃるように、アフィリエイト目的で始めました。
    案外毎日続けるのって大変なので、続くと良いですね👌😊
    noteだと記事が有料とかもできると思います。
    趣味に特化した一つの記事を作り上げておけば、あとはそれを誰かが見たい!と購入すれば少しお金になるので良いですよね✨

• 4月1日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね!アフィリエイト目的の人が多いみたいなので、
    旦那もそうなのかもしれないです…😅なんとなく隠されてる?(爪が甘くバレてますが…笑)のでそっとしておきます🙇‍♀️💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

やましい感じじゃないのならいいんじゃないですか?
アフィリエイト目的か趣味じゃないですかね

• ゆうママ

ゆうママ

そうですね!
    最初自己紹介っていう記事を見て、えっ🤯って思ったんですが、読み進めると内容は変ではなかったです💦わたしからしたらわざわざ書く?って内容でしたが…
    そっとしておきます…笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけてしまった側としては複雑ですね😂中身が気になります笑笑

• 4月1日
ろく

載せた内容を無料公開か有料公開か選べるようになっており、アフィリエイト系と近しいイメージです🤔
副業・小銭稼ぎとして始めたり、フリーランスとして独立する手始めに始める方が多いですよ😊

• ゆうママ

ゆうママ

フリーランスとして独立もあるんですね!!🫢全然noteを知らなくてびっくりです…💦たぶんやってるって言われることはないので、知らないふりをしておきます…😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

以前やってました!
私は趣味程度で、文章書く練習だったり、記録を残すためだったりの理由で始めました!
やましい感じじゃないならいいと思います🙋‍♀️

• ゆうママ

ゆうママ

なるほどです🧐
    記録を残す目的としても良いんですね!🙌たしかに、日記みたいな感じの内容もありました!

• 4月1日
ママリ

ブログですが、ここから先は有料記事になります、とかいう設定にもできるので、小遣い稼ぎ目的ではないでしょうか。

• ゆうママ

ゆうママ

みなさん言われるように小遣い稼ぎの方が多いみたいで、旦那もそうなのかもしれないですね😅
    誰が買うの??みたいな内容でしたが…笑 そっとしておきます🙇‍♀️

• 4月1日