※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子どもの頭皮の皮むけがひどく、保湿剤を使うと髪の毛が邪魔で困っています。毛量の多いお子さんはどう対処していますか?

生後2ヶ月半の子を育てています。
うちの子は髪の毛がしっかりめに生えているのですが
頭皮の皮むけがひどく、フケのようにたくさん落ちてきます。髪の毛をかき分けてなるべく頭皮につくように保湿剤をつけているのですが髪の毛が邪魔でベッタベタになります。これで外出はちょっと⋯というような感じです。

毛量の多いお子さんを育てている方、どのようにしていますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も毛量が多くクリームタイプだと髪の毛が凄いことになってたので、スプレータイプや写真のような直接頭皮につけるタイプを使っていました!
クリームタイプではないので乾燥が凄いお子さんだったら物足りないかもしれないです💦

だいふく

うちもフケが多い時があって、お風呂の前にベビーオイルで浮かせてベビーシャンプーでしっかり洗い流すのを数日続けたらよくなりました!
予防接種の時に病院で聞いたら脂漏性湿疹と言われました。
酷くはないので薬は出ませんでした。
気になるようでしたら病院受診した方が安心です😊