福岡市内からユニバーサルに子連れ旅行を検討しています。未就学児でも楽しめるか、オススメのアトラクションを教えてください。また、飛行機での移動を考えており、空港からユニバーサルまでの所要時間はどれくらいでしょうか。
今年の家族旅行
福岡市内からユニバーサル子連れ旅行を
検討してます。
5歳2歳います。
未就学児がいっても
ユニバーサル楽しめる感じでしょうか?
また、オススメのアトラクションあれば教えてください。
飛行機にのってみたい上の子の希望で
飛行機でいくつもりですが、空港からユニバーサルまでどのくらいかかりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
福岡市内に住んでいて、実家はUSJ 徒歩圏内です大阪には毎年帰ってます!
飛行機乗ってる時間自体は短いけど、意外と疲れました。
関空にしましたが、伊丹にしてもどちらも空港がまずUSJから遠いので車で迎えにきてもらって1時間弱くらいかな?
これ公共交通機関ならもっときつかったのかーと思いました。
新幹線が絶対おすすめですが、飛行機に乗ってみたいんだもんね!
電車でも1時間くらいはかかると思います。
初USJは3歳4歳だったんですが、乗れるものも少ない&待てなくて、せめてハリー・ポッター見に行こうとしたら雰囲気が怖くてギャン泣きしちゃって入場から1時間ほどで祖父母に連れて帰ってもらった苦い記憶があります。
今はニンテンドーもあるからそちらに行けば楽しめるかも?
あとは家でハリーポッターやミニオン等映画見せたりしておくといいかもですね!
小学校高学年にもなると、朝イチから夜までめちゃくちゃ楽しめるのでもう少し大きくなってからの方がおすすめかな~とは思います。
コメント