※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

盲腸の可能性について相談したいです。右側のお腹が強く痛み、膀胱炎かと思いましたが、症状が異なります。痛みの経験がないため、他の方の症状や受診科を教えてください。

【盲腸なった事ある方いますか?】
これは盲腸なのか?💦
どんな症状で何科に行ったのか教えて下さい

病院も滅多に行かない痛みに強い私が朝から謎の腹痛に困惑中です💦

右側のお腹が寝起きから痛くて起き上がるのも大変な感じで💦膀胱炎かな思ったのですがおしっこしても変わらず

屈みながら歩いてます💦
お腹が痛いと言うか突っ張った感じ?
何だろ本当初体験な痛みです

位置的に盲腸かなーって💦💦
発熱、嘔吐、食欲不振等ないです

本当右のお腹が異様に痛いただただ痛い
話すのも鼻噛むのも響く感じで💦

心配して構ってくれる我が子達(園児)何もしないでいいからほっといて〜ってなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは盲腸のときは、みぞおち、胃のあたりも痛かったです。
その日は朝からお腹になんとなく違和感があり、最初はあれー?お腹下すのかな?くらいだったのが
お昼ご飯食べたくらいからドンドン悪化してきて、最初は午後の外来で内科に行ったんですけど、その時は熱もなく、みぞおち胃のあたりが1番痛くて、胃薬出されて終わりました😥
そのあともどんどんどんどん痛くなって、ほんとに過呼吸みたいになって、もう無理、これはおかしいとおもって旦那に救急車よんでもらって病院いったら盲腸で即日入院でした😱
最初は違和感程度でしたが、痛みはどんどん痛くなる感じでした💦
盲腸は圧痛で、押して離す時が痛いらしいです。あと歩いたり喋るだけでも響く痛みがありました。もう最後のほうは喋ることすら無理すぎました😱笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

なんか症状似てます〜🥹🥹
    痛みに強いので見た目普通なんで旦那に救急車呼ぶ?言われて断ったんですけど💦
    とりあえず痛み止め飲んだもののどーしよーって💦
    押すと痛いです🫠

入院したんですね💦
    薬で治りました?🥹手術しました?🥹

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは炎症だけじゃなくて、糞石がつまってるタイプだったので手術したほうがいいといわれて手術でした!!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

盲腸なった時は同じく右下腹部が痛かったです。私は痛みが出たのが生理の時だったので生理痛と勘違いして4日後とかに気づいて病院いきました🙂💦

なんとなく盲腸の確信があったので
総合病院の内科に受診し
その日のうちに手術で取り除きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も今生理で💦
    でも生理の痛みと違うなーって💦💦
    内科ですね✨
    手術なんですね🥹🥹
    薬で治らんかな💦💦
    春休みで子供もずっといて病院行くにもどーしようなってて💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね🥹
    手術せず炎症を抑える薬飲むという手段もありました!ただそれだと100%いつか再発するから今取っちゃったほうがいいよ〜と言われて取りました!

盲腸と診断するのに確かエコーで診てもらったような記憶があり、、、
    盲腸の診断できるところに受診して
    お薬もらえるといいですね🥲🥲

• 4月1日