はじめてのママリ🔰
自然分娩です!
後遺症が怖かったのと、そもそも通ってる山陰に無痛分娩がなかったからです😂

ゆき
自然分娩です!
怖いもの見たさって感じで
一度陣痛がどんな感じか経験したかったので、自然にしました。
あとは、無痛でお金使うなら赤ちゃんのものに使いたかったのもあります😊

はじめてのママリ🔰
1人目は普通、
2人目は無痛
です🙋♀️
無痛よかったです✨
一瞬も痛くないので気持ちに余裕がありましたし誕生に全集中できました。
自然分娩は産んだ後もちろん感動もありますが「やっと終わった、、、」って感じだったので😂
費用は気にしてないので両方無痛にすればよかったと思いました😂

はじめてのママリ🔰
無痛分娩にしました!
痛みはない方がよいと思ったのと、しっかり落ち着いて出産を味わいたかったからです😊

ぐ
無痛です。
その後のお世話を考えると出産で限界値を迎えるべきではないと思ったからです。
京都で産んだので普通分娩+10万だったのでまだ良かったですが、仮に第2子が出来て都内で産むとなると考えますね…

🍓
自然です!
通っていたところが無痛を勧めてなくて
自然分娩でした!
(無痛が悪いことがあるわけではなく緊急性?がない限り自然分娩と言われました)
何万円もかかるならその分赤ちゃんに使ってあげたいと思うので2人目を授かれたらその時も自然分娩の予定でいます✌🏻

はじめてのママリ🔰
自然分娩です!
出産する産院が無痛分娩をやっていなかったので😭
本当は無痛分娩が良かったですが、自然分娩でも頑張って良かった!って思えました!次があればまた自然分娩にしようと思ってます!

はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩
余裕ぶっこいてて自然分娩でいきました。36時間の陣痛で何回も気絶して2度とやらないって思いました。
2人目無痛分娩
1人目が大変だったので無痛分娩一択でした。副作用で吐き気や寒気とか出ましたがそれでも痛みに比べたら全然我慢できます!
3人目無痛分娩
無痛分娩の素晴らしさを知ったので3人目も無痛分娩一択でした。でもお産の進みが凄く早くて麻酔効く前に生まれました笑
4人目以降は帝王切開になったのでもう無痛分娩味わえないの寂しく感じてます。

はじめてのママリ🔰
自然分娩です!
母から1人目は自然で産みなよと言われていて、姉も自然分娩してたから無痛は考えてませんでした!
出産はこんなに大変なのか!!!!と改めて感じたし、旦那も初めての事だしびっくりしたと思います😂

はじめてのママリ🔰
自然分娩です。
通う予定の産院が無痛無かったです。
無痛にしたいですが、費用の問題と麻酔がちょっと怖いので、結局いいやってなりました🥹

はじめてのママリ
無痛です!
本当に個人的な考えですが、
麻酔を打てば痛みが和らぐことができるのであればそれは使うでしょ!って感じでした🤣
出産って人生で基本的には何度も何度も経験することでは無いと思うので、プラスでかかるお金は気になりませんでした!
どんなお産にもリスクはありますし
無痛の処置のリスクもしっかり説明を受けましたが、気になりませんでした👍

さくみぃ
自然分娩です。
無痛の事を考えるのが面倒だった事
私に備わってる出産という力や能力を体感したかった事
子供達が出てきたがるタイミングで産みたかった事(結局は2人とも予定日超過で促進剤でした😅)
などです。かなり保守的な考えだと自覚してるので、将来姑になったら息子の奥さんに変なこと言わないよう気をつけます。

のん
無痛分娩です🙋♀️次も無痛にします!
最初から痛くなるのが分かってるんだから、課金して痛みとれるならそっちの方がいい!というスタンスで無痛に決めました!

あーちゃん
自然分娩です
単純にどんな痛みなのか気になった
無痛分娩のリスクが怖かった
無痛分娩の費用が高い(痛みに頑張って耐えて他にお金使いたかった)
出産中痛いのは赤ちゃんも一緒という記事を見て私だけ痛みをとって出産するなんてことは考えられなくなった
これが理由ですね
-
あーちゃん
あと無痛で産んだなら楽勝だねとか言われるのが嫌だったのもありますね
それこそ旦那とかに言われたら最悪笑笑- 3月31日

はじめてのママリ🔰
これからですが自然にする予定です!
本当は無痛が良かったのですが、やっぱり10万は高い、、というのと自分の親がどういう風に私を産んでくれたのか知りたいと思いました。
都内に住んでいて10月から無痛分娩無償化なので、10月以降だったら無痛選んでたと思います🥹
間に合わなくて悔しい、、

姉妹ママ
2人とも自然分娩です🙋🏻♀️
痛みにめちゃくちゃ弱いくせに
1人目の時は経験してみたさで
自然分娩にした結果
痛くて何度も気絶しましたが
達成感が半端なく、やってやったぜ感を味わいたくて2人目も迷わず自然分娩にしました🌱
そのお陰か、大抵の痛さは
耐えられます!笑
痛い時は陣痛より痛くない…と
心の中で連呼してます😂
次妊娠しても自然分娩にするつもりです✨

jun
自然分娩です。無痛分娩が良かったですが出来ないので自然分娩にしました😢

はじめてのママリ🔰
無痛です!一番の理由は痛いの怖いからです😂
陣痛で丸2日ぐらいろくに眠れなかったのですが、ようやく感覚が縮まって産院で麻酔入れてもらってからは爆睡できたのもデカかったですw
2人目妊娠中ですが迷わず無痛にしますー!
コメント