※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した元夫がギャンブルで借金を抱えていますが、子どもは父親と会うことを喜んでいます。再び一緒になりたいと努力している元夫に対して、どう距離を保つべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

人柄や話しとかは合うけど、借金が多額で離婚しました。
ギャンブルによるものでした。
本人は病気だからと今向き合えてます。
こどもは面会を喜ぶくらいパパは必要みたいです。
将来また一緒になりたいと向こうは頑張ってるようですが私からしたら勝手にギャンブルにのめり込んで虫がよいなとも思いますが寂しい気持ちも感じていて突き放すのも違う気がしています。
嫌いではないから離婚したけどお互い好きな気持ちは残っていて。
でも私は裏切られた腹立たしさもあるので冷たくするときもあります。
どういう距離感でいるのが良いか分からなくなります。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

しっかりと通院・治療をする。
完治してもう大丈夫ですねとお医者さんからお墨付きをもらうまでは、今と同じく距離とりますかね。
情に流されたらいいことないので😅

はじめてのママリ🔰

うーん私なら再婚はしないですかね,,,寂しいなら、あくまでも恋人?ですかね
するとしても数年、その人が1人で立ち直れてればって感じですかね(嘘つかれる可能性がありますが)
ギャンブルしてるそのお金を家族のために使うと考えれなかったの?と思っちゃいます。
その間にいい人と出逢えたら再婚します。
一度の裏切りでも、裏切った事実はあるので、、(--;)