※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるのを避けたいので、授乳とミルクを調整している方はいらっしゃいますか。

夜間は赤ちゃん寝てたら起きるまで起こさないでいいと言われたのですが、あまりに早く寝てしまうと夜中に起きてしまうかもと思って😂

こちらの都合ですが夜中~朝まで寝てほしいので、調整して日付変わる頃に授乳+ミルク飲んでもらってるのですが同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人が眠くなる23時〜0時に合わせて飲ませてましたよー!
できるだけ夜中は寝たかったので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!同じ方いらっしゃって嬉しいです😂
    本当は20時~22時頃とか寝てたらそのまま寝かせてあげたいのですが💦

なるべく夜中は寝ててほしいですもね…💤
    私は母乳量なるべくおとしたくない&でも赤ちゃんには寝ててほしいので、授乳してからせめて5時間後くらいに搾乳で起きてるのですが、もうこれでもかってくらい眠くて眠くて😇

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いですよね💦
    夜中2時とかに起きられるのが1番眠かったので23時とかに寝てても飲ませてました😂
    みんなで寝れるのが1番です!✨
    頑張りましょ〜!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃からは21〜22時に寝かしつけると後は勝手に朝7〜8時頃まで寝てくれました。
寝る前ミルクは21時前後に飲ませるだけでした。

調整しても夜間ミルク欲しさに起きる子は起きるし、調整なしでも朝まで爆睡する子はするので個性だと思います😅

ママリ

上の子も下の子もそうしてました!
下の子はまだあげないと起きそうな気がするので自分が寝る前にあげてますが、ねんね飲みしてるので子供は寝たまま飲んでおきてないです!