妊娠検査薬で陽性反応が出た女性の心境についての相談です。5年間の妊活を経て、体外受精を考えていた中での出来事で、期待と不安が入り混じっています。妊娠の可能性を信じつつも、過度な期待は避けたいと考えています。
本日妊娠検査薬で陽性がでました。
気持ちが落ち着かないので勝手につぶやかせてください。
3人目を希望して5年。人工授精3回までやり一度もかすりもせず5年が経ちました。
妊活というものに疲れてしまい、体外受精をする決意ができたのでここ最近は排卵日とか気にせず過ごしていました。
紹介状をもらい、明日医大を受診する予定でした。
生理が3日ほど遅れていましたが、いままでかすりもしなかったからなにも期待せず。一応最後の1本の早期妊娠検査薬をしたらまさかの陽性反応。
10年ぶりに見た陽性反応。
信じられなくていまだにふわふわしてます。
妊娠していることを忘れてしまいそうになります。
陽性反応が出たからって、無事出産までいけるとは思っていません。(2度流産しているので)
もし妊娠継続できなくても、妊娠できる体だと分からせてくれたことに感謝です。
もし継続できたらもちろん嬉しいけど、あまり期待しないように。
無事に生まれてきてくれたらうれしいなぁ。
まだ受診してませんし、陽性反応が出たばかりで恐縮ですが、妊娠希望されてるみなさんが、無事授かれますように。。✨
- mama(10歳, 12歳)
コメント

LAY MAMA
妊娠反応羨ましい♡
私もまた赤ちゃん授かりたいな。。
無事出産までいけますように。。。🙏
mama
ありがとうございます😊✨