※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんはどのように遊んでいるのでしょうか。

毎日楽しいのかなって思っちゃいます、、、
2ヶ月だからたいして遊べないし
お昼寝前の絵本とメリーとたまに手遊びしてるんですけど、生後2ヶ月ってなにして遊んでますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく絵本、メリー、ふれあい遊びです😂
英語の音楽とか流してます。
赤ちゃんからしたら外の世界にでてまだ2ヶ月目なので全てが新鮮かなと笑

• らて

らて

やはりそれくらいしかないですよね😂
    最近キョロキョロ周り見るようになって来てるのでお散歩とかもよさそうですね!

• 3月31日
みい

自分の子も同じような感じです❣️
あとは外の空気に触れた方がいいかな〜と
お天気がいい日はお昼過ぎとかに
お散歩したりスーパーに行ったりは
1ヶ月半ごろからしています🥰

はじめ

楽しいですよ♡
我が家は あー!!!って呼ばれた時だけ行って絵本読んだり手遊びしたり歌歌ってます😌🫧しばらく遊ぶと眠そうにするので寝かせ...起きた後機嫌いいのでメリー見せてバウンサーにうつしたりして呼ばれたらまた絵本したりしてます!

呼ばれないと行かないです😅

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月です🙋
ミルク後1時間は機嫌良いのでメリーしながら話しかけたり遊んどいてもらったり絵本見ながらリンゴは赤くて甘いねんでーって話してます笑童謡とかはまだ謎に恥ずかしくて歌えてないんですけど
1時間たったらグズグズしてくるのでお腹に乗せて次のミルクまで寝かせてます
自分もこれでいいのか悩んでます
レパートリー少ないし
絵本とメリーでどれぐらい遊べますか?絵本何冊ぐらい持ってますか?😭

• らて

らて

絵本とメリーで30、40分くらいです😂
    絵本は2冊でたまにYouTubeでオノマトペ短時間見せてます😂

• 12時間前