※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグに入れる隠し味について教えてください。きな粉を入れるとコクが出ておいしいです。

ハンバーグに入れる隠し味🍴

みなさん入れておいしかった隠し味教えてください!

我が家はおばあちゃんからきな粉を入れるハンバーグを受け継いでいます!
コクが出ておいしくて、それにハマってからはきな粉が入ってないと物足りなくなりました🤣

コメント

レイア

うちは味噌いれます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    味噌よく聞きますー!
    大体肉に対してどれくらい入れますか?🤔

    • 4月1日
  • レイア

    レイア

    だいたい250〜300gに対して
    小さじ1〜1.5ぐらいです。
    あくまで隠し味程度に☺️

    • 4月1日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます〜!!
    次作るときに真似させてもらいます😳!!!

    • 4月1日
はじめてのママリ🔰

きな粉初めて聞きました😳
やってみます!
うちは味噌マヨ入れてます☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございますー!
    きな粉おすすめです🫶🏻
    味噌マヨいいですねー!!
    大体どれくらい入れてますか?🤔

    • 4月1日