コメント

Luna
朝炊いたご飯の方がいいかな?って思います🥲
真夏じゃないし、保冷剤入れれば大丈夫だと思います!
旦那に弁当作ってますが
年中朝炊いたご飯を使って保冷剤入れて持って行ってます👍
先におにぎり作って、少し置いておけば冷めますよ!

ママリ
今の時間から明日のお昼のおにぎりはつくらないです💦固くなってしまいそうな。
ラップに広げておいて、30分くらいでだいたい冷めると思います!出る前にササっと握ります😆
Luna
朝炊いたご飯の方がいいかな?って思います🥲
真夏じゃないし、保冷剤入れれば大丈夫だと思います!
旦那に弁当作ってますが
年中朝炊いたご飯を使って保冷剤入れて持って行ってます👍
先におにぎり作って、少し置いておけば冷めますよ!
ママリ
今の時間から明日のお昼のおにぎりはつくらないです💦固くなってしまいそうな。
ラップに広げておいて、30分くらいでだいたい冷めると思います!出る前にササっと握ります😆
「お弁当」に関する質問
コンビニで買ったおにぎりやお弁当、ホットスナック、ディスカウントストアにあるお弁当系などは 家計簿の中で食費、外食、そのほか、、何に振り分けてますか?? 例えばお弁当でも今日は家族でお弁当食べよう!という日…
子供のお弁当のお米、 前日の夜といで予約で明日の朝炊けるようにして 朝つめる感じでも問題ないですか? これからお弁当生活が始まるのですが 毎朝ご飯炊ける分早く起きれる自信なくて🤣
朝ごはん。 皆さんどんな物作ってますか? 我が家は夫が6:30頃出るのですが私が起きれず💦 前日におにぎりを作って冷蔵庫に入れています。 たまにパンの日もありますが、毎日おにぎりだと飽きるようで。 皆さんどうされて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それが朝出るまで30分くらいしかないのですが冷めますかね?!💦
ご飯のタイマーも衛生的に信用してなくて‥💦
Luna
私は気にせず朝炊けるようにタイマーしちゃってますが💦
子どももそれでお腹壊したこと一度もないです!
今から作ったおにぎりを持たせる方が怖いです😱
あっつあつで入れなきゃ大丈夫だと思います!心配なら作ってギリギリまで冷蔵庫とか!!笑
はじめてのママリ🔰
今から作ったおにぎりを私は仕事に持って行き旦那のお弁当に持たせても平気なんですけど、やはり子供のことは気になっていて💦
冷蔵庫に熱々のものを入れるのも抵抗があるので、いい策がないか考えてみます💡!