※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の沐浴の方法について、助産師によって教え方が異なり、正しい洗い方が分からなくなっています。おチンチンの洗い方について、皮をむくべきか悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

男の子で沐浴のやり方を教えてもらったのですが助産師さんによって教え方が違くて何が正解か分からなくなっています。
男の子の沐浴の際おチンチンの洗い方って皮むきむきさせると言われたのですがさせてもいいのですか?優しくと言われムキムキと言われたのですが…
先輩ママさん教えて下さい…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも男の子ですが、沐浴指導ではそのまま表面だけ洗うとしか教わっていません…💦
自分で調べてみたこともありますが、無理やりすると雑菌とかで炎症を起こしたり痛くなってしまうようなので触らないほうがいいなと…

はじめてのママリ🔰

うちは生まれてから今日までムキムキした事ないです💦産院でも教わりませんでした。
親がやると皮が傷つく恐れがあると言われたので触っていません。

🐹

私もとくに教わりませんでした!
産まれてひよこクラブ買って沐浴のやり方も載ってましたが特に剥くとはかいてなかったです…