※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
その他の疑問

子供を前後に乗せられる自転車を探していますが、価格で悩んでいます。安い自転車に後付けシートはどうでしょうか。

子供乗せ自転車について

前と後ろで子供2人を乗せれる自転車を探しているのですが結構いいお値段がしていてどれにするか迷っています。

安い自転車を買って後付けでシートを付けていいかな?と思ってますが後付けしたことある方いますか?

コメント

ママリ🔰

前に乗せるのは4歳9ヶ月ちゃんですか??

• 🌸

🌸

前に4歳の子を乗せて後ろに5歳の子を乗せようかなと思ってます💦

今までは車で移動していたのですが、離婚などの関係で車を手放して新しい車を買うまでは自転車で保育園へ連れて行くことになるので💦

• 3月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下の方もおっしゃってますが4歳未満が多いと思います💦
    乗れない事はないかなとは思うのですが…パンパンになると思います😭

双子用の後ろに2人乗せられるタイプならしばらく使えると思いますが結構お値段がすると思います💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

前に乗る子が4歳9ヶ月だと体重とかオーバーで使用できないかできても期間めちゃくちゃ短い気がします😭💦うちは子乗せ自転車もありますが、旦那はふつうの自転車に後付けで後ろだけつけてます!

• 🌸

🌸

えぇ!そうなんですね…
    今まで車だったので何も知らず💦

実家から保育園が子供の足で歩いて1時間くらいはかかるので自転車がいいのですが…
    車は当分買えないので😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安が100cm.15kg以下なので😭
    歩いて1時間は遠いですよね😭💦
    自転車でもなかなかかかりそうです💦交通機関もめんどくさいかんじですか??

• 3月31日
  • 🌸

🌸

そうなんですね…💦
    ど田舎なので交通機関も充実してなくて保育園の近くにバス停などもないんです…😭💦

• 3月31日