※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
その他の疑問

夫婦で異なるスマホ回線を使用していますが、地震速報の受信に差があり、乗り換えを検討しています。どちらが良いでしょうか。

夫婦でスマホの回線同じですか?

うちは旦那がau回線、私がソフトバンク回線です。

地震速報などがきた時に旦那の方はなるのに私の方は鳴らないことがしばしばありました。

私の使ってる回線の方が月々200円くらい安いので旦那の方を私のと同じに乗り換えようか、地震などがきた時に別回線の方が繋がりやすいならばこのままにしようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!家族割になるので結婚してすぐに変えました、

• みんと

みんと

家族割あるなら同じにした方がお安いしいいですよね☺️

• 3月31日
🥖あげぱんたべたい🥖

夫婦でおなじ会社にしてます!!
設定とかでこないようにしてるとかないですか?
ソフバン使ってた時期ありましたが緊急地震速報とか来てましたよ!

• みんと

みんと

設定確認したのですが通知ちゃんとくるようになってました🥺
    なぜ私だけ来ないのでしょうか😭

• 3月31日
ママリ

別なの使ってます。
私が楽天の回線、旦那はahamoでdocomo回線です。

繋がりやすさはわからないけど、別回線の方が片方に回線トラブルあった時もう片方は繋がるとかのメリットはあるかもしれません🤔

• みんと

みんと

私もそのメリットが大きいかなとは思うのですが、
    回線トラブルなんて滅多に無いだろうしそのメリットのためだけに月200円払うのは勿体無いですかね🥹

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

同じですけど、私のはなぜか緊急速報がなりません🥹旦那のはなります。

1番近いのだと石川の地震で私の周りはなったんですけど私はなりませんでした。このときはソフトバンク回線です。

これまでもなったことがないので設定が理由だとは思うんですけど速報も位置情報もオンにしてるしよくわかりません😂

• みんと

みんと

私も全部オンになってるのに、旦那のはなるのに私のはならない状況でして🥺
    何故なのでしょうか😇

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

同じです!家族割があるので☺️この間乗り換えたばかりなので、決められた期間たったらソフトバンクからワイモバイルにします!