生後3ヶ月 目やに生後3ヶ月の息子なんですが、午後から時々黄色いネバネ…
生後3ヶ月 目やに
生後3ヶ月の息子なんですが、午後から時々黄色いネバネバしてる目やにが出るようになりました。
先週コロナ感染し今日で6日目になります。2日目には解熱しましたが、鼻水がひどく垂れ込むためか痰がらみの咳もあります。今日小児科に行って、鼻水を出しやすくするシロップをもらってきました。帰宅後からの目やになので、診察の時は相談していません。
上の娘もいますが、娘も私たち夫婦も風邪症状もなくコロナにはならずに過ごしています。娘の保育園も春休みになり通っていません。
目やにといえばアデノかなとも思いましたが、娘の保育園がお休みになって6日経っていて出かけることもないので、もらうようなこともないかなと、、、。
鼻水は出てるけどコロナの症状っぽいし、熱は無くベッタリ目やにが出てくるほどでは無いので、このまま様子みてもいいと思いますか?それとも明日も小児科受診した方がいいんでしょうか、、、?
ご相談させて下さい🙇♀️
- natsumi(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント