※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週2日で胎嚢の大きさが8.1ミリで卵黄嚢も見えましたが、前回の流産が不安です。同じような状況で妊娠継続している方はいらっしゃいますか。

BT18日目 5週2日での胎嚢について😣
今日胎嚢確認の日でした。
胎嚢の大きさは8.1ミリ、卵黄嚢も見えました。
ですが皆さんの胎嚢の大きさと比べると小さい気がします…
前回人工授精で稽留流産となったときも5週6日で8ミリほどでした。卵黄嚢は見えずでした。
また前回のように流産してしまうんではないかと不安で仕方ありません😔

先生に胎嚢小さくないか聞くと、
小さくないですよ!卵黄嚢も見えてるし順調です。
次は赤ちゃん見ましょうね!と言ってくださいました🥹

同じような状況で妊娠継続できてる方いますか🥺?
応援してほしいです😭📣

コメント

のぞむ

この状況なら、自信持って良いと思います。😊わたしは5w2d、6ミリ、卵黄嚢は見えずでしたが、元気に産まれてきましたよ👶💕
今の時期はみんな心配な時期ですが、赤ちゃん信じましょう。😍きっと頑張ってくれてますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小さめでも出産されているとの事で、救われます😭💞
    この時期1日1日が長いです😣

• 3月31日
  • のぞむ

のぞむ

長いですよね💦
    考えたくない時は子供と一緒に早めに寝ちゃっていました。不安な時はお腹に手を当てて頑張ってと祈っていましょう🥹💕

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いです…2人目はあっという間と聞きますが毎日気が気ではないです😂
    育児してるといくらか紛れますよね🥲
    わたしも検索ばかりせず、子供と早めに寝ようと思います🥺

• 3月31日
ayamama

私もBT18で診察受けてて、その時見えたのは卵黄嚢は見えなくて🥲、胎嚢だけでした!サイズは、確か13mmくらいでした🤔

卵黄嚢が見えてなくて、不安になって、先生に聞いたら、"見えたら、嬉しいけど、このタイミングは、見えたり見えなかったりだから、気にせんで大丈夫🙆"って言われました😂

はじめのママリさんは、5週2日で、卵黄嚢見えてるし、まず順調だって思って、自信持っていいと思いますよ✨胎嚢サイズなんて、エコーで拡大して測ってるから、誤差範囲大きいでしょうし、うつす場所によっては多少サイズ変わったりしますよ✨

赤ちゃん見えるか、心拍確認できるか、◯週の壁が、、😭って不安になるポイントが、妊娠初期はたくさんあって、過去に流産あると余計に不安になっちゃうと思いますが、赤ちゃん信じましょう🥰✨
次、赤ちゃん大きくなって、姿見せてくれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    ayamamaさんの先生から言われた言葉、わたしにも刺さります😂
    卵黄嚢が見えたと前向きに捉えて、あまり気にしないように過ごしたいと思います😭
    妊娠初期は特に壁多くてしんどいですよね😣😣
    ayamamaさんもマタニティライフ楽しんでください😌♩

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

先生が大丈夫と言っているのなら大丈夫だと思います🙂
諸事情でその時期頻繁にエコーしていましたが、角度によって日によって全然サイズ違いました😂測り方にもよると思います!
5w1dで卵黄嚢見えていたんですが、早いと言われていたので今見えているなら安心していいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    諸事情でエコーすごいです!!
    実際にエコーされる側のお話とても参考になります🥲
    この時期で卵黄嚢早いんですね🫢
    知らなかった…!
    先生に大丈夫と言われたならその言葉信じて安心しようと思います!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私がエコーしていたわけではないですが!笑 エコーはされていた側ですが入院していて毎日のように見ていました🤣
    先生が小さいと思ったら絶対言ってくるはずなので大丈夫です☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!大変失礼しました🙇‍♀️ w
    毎日測ると分かりやすいですもんね🥺
    確かに流産の時は順調か聞いても、なんとも言えない…と言われたことを思い出しました😔
    なので今は自信持ってようと思います!

• 3月31日