※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ファッション・コスメ

最近の若い世代がオーバリップを好む理由が理解できず、特に自分がコンプレックスを抱いていたため不思議に思っています。男受けについても疑問があります。皆さんの意見はどうでしょうか。

なんで最近の子達って唇めちゃくちゃオーバリップにしたりして、たらこ唇おばけみたいになるんでしょう?笑
あれが可愛いと思ってるのが不思議で、、
私はたらこ唇でコンプレックだったのでなんでみんなわざわざたらこ唇にするのか謎すぎて😂
プルプルの潤ってる唇の方が可愛いのはわかりますが明らか塗りすぎでしょって思うしなんか気持ち悪いというか、、笑
男受けがいいのかと旦那に聞いたらこれは男受け最悪だよと言っててじゃあなんで??と疑問です。笑
みなさんはどう思われますか?😂

コメント

ぱくぱく

人中短い方が可愛いお顔だと言われてるので、オーバーリップにして唇と鼻の距離を少しでも短くするためです!

たらこ唇おばけになってる子はそんなに見たことないです🙂💭!

私も上唇オーバーリップにしてます☺️

はじめてのママリ

人中と顎が短く見えるからですね𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯💕︎
男ウケも気にしてなくて、自分が可愛いと思ってるからやるんだと思います💭
平成なんかは唇は薄い方が可愛いという風潮が強かったので、大人の方はコンプレックスに感じてる方多いイメージあります🤔

しましま

コレが流行りで可愛いメイクだ!
と刷り込まれているのかなと思ったり……
男ウケではなく、本当に可愛いと思ってやっているのだと思います
たらこ唇は狙っていませんね💦
メイクの流行り廃りって目まぐるしいですよね。

はじめてのママリ🔰

ぷりんさんも歳を重ねた…という事だと思います😂

自分が若い時の流行りメイクっておじさんおばさんには理解されないというか🤣若い子たちのなかで可愛いかったらいいんですよ💄

私も若い時は自分のメイクが可愛いと思ってて、皆んな同じメイクでした💦それで母親にはやりすぎじゃない?と言われよく対立してました笑