※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
お金・保険

子供の通帳作りについて、どの銀行が良いか悩んでいます。皆さんのおすすめを教えてください。

子供の通帳作りについてです!
みなさんどこで通帳作りましたか?
地方銀行、ゆうちょ、ネット銀行、色々あってどこが良いのか悩んでいます。教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はゆうちょで作ってます。
下の子は地方銀行です。

はじめてのママリ🔰

2人ともゆうちょと地銀です✨
お祝いやお年玉用と自分たちの給料からの貯蓄用です☺️

• J

J

ありがとうございます!ゆうちょと地銀で分けているんですね😌お祝いなどは、ゆうちょですか?分けてる理由は何かありますか?🤔教えて下さい!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝い金等はゆうちょです!
    なんとなく人様から頂いたお金と自分達が働いたお金を分けたかったからです!

貯蓄を地銀にしてるのは、お互いの給料が入る通帳が地銀で、振替が楽だからです😂

• 3月31日
  • J

J

ありがとうございます!参考にします!

• 3月31日
えるさちゃん🍊

地方銀行で作りました!

はじめてのママリ🔰

2人ともゆうちょです😊

ままり

ゆうちょ銀行です。
今はないですが、1000円貰える時に作りました!

ゆうちょ銀行は唯一通帳のみで入出金できるので、仕送りが必要なときに親は通帳、子供はカードと分けて持つと便利です。

• J

J

仕送りのことまでまだまだ全然考えていませんでした!!教えて下さりありがとうございます😊助かりました!

• 3月31日