※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーの回り方について教えてください。子供たちは絶叫系が苦手です。

ディズニーシーどのように回るのがいいでしょうか?シーはオープンしてすぐ小学生で行ったきり行ってないし、ディズニーランドも去年10年以上ぶりに行った素人です🤣子供は12歳10歳です。来月の平日に行きます!子供たちはランドのスプラッシュマウンテンももう乗りたくないと言うくらい絶叫は苦手です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーリゾートのアプリは必ず入れておきましょう🙆‍♀️
ファンタジースプリングスのアトラクションに乗りたいのであれば、朝早く行って課金にはなりますがDPAというパスを買うのがいいかと!ただ恐らく激戦ですぐ売り切れる可能性大です😂
あとはプライオリティパス(無料パス)を活用するとアトラクションの待ち時間短縮できます🙆‍♀️ただ、利用できるアトラクションは限られてるので注意です⚠️

ご飯はアプリでモバイルオーダー注文できるお店があるので活用すると大分楽です!混雑避けたいのであれば、お昼は10時頃、夕食は16時頃など時間をズラすことおすすめします🍴

あと、お土産ですができれば午前中に済ませて入り口付近にあるコインロッカーなどに入れることを絶対おすすめします!!!
夕方になると店の中大混雑でディズニー慣れててもヘトヘトです😓

長文すみません🙇‍♀️

ママリ

何に乗りたいか、によります🙂
ファンスプは明日4月1日からアトラクションがスタンバイパスなしで誰でも並べば乗れるようになります。なので明日以降のファンスプの待ち時間やDPAの売り切れ時間はチェックした方がいいです。明日はみんな初めてなのであまりアテにならない可能性もあるので、来月までちょこちょこ調べることをオススメします🙂まとめてくれてるサイトがあるので見れば分かると思います!

あとはシーは移動も大変なので基本的に今いるところから近いものから乗る、のが良いです。ファンスプまでエントランスから徒歩20分くらいかかるのでファンスプ行って、トイマニ行って、インディー行くとかはしんどすぎるのである程度の計画を立てた方がいいです🙂移動に船や電車を使うと楽に回れます🙂

ママリ

お子さんのやりたいこと3つずつ
希望を出してみてください😊

空いているもの、とか、人気のもの、で考えるとやりたかったことじゃなくなるので満足度が下がります。

久しぶりなら、ゆったり楽しむのをメインにして、3つ、叶えましょ😊