退会ユーザー
初めまして(^ ^)
もしかして、アトピーではないですよね?
私はアトピー体質なので(´・_・`)
うーこ
上の子も、同じよーになりました!髪の毛も一緒にたくさん抜けて心配しました( ºΔº )
今、2歳ですがフサフサです◡̈⃝
大丈夫です!生えてきますよ٩( ᐛ )و
hrknmm
脂漏性湿疹?ではないでしょうか…
実際見てないのでわからないですが、気になりますが触らないほうがいいと聞いたことがあります。
息子もそうでしたが一歳までには治り気にならなくなりました☻
ゆいぴママ❤︎
黄緑みたいな黄色みたいなカサブタですか?(・`ω・) でしたら脂漏性湿疹 によるもので おいおいちゃんと髪の毛ははえてきます( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 田舎ではこれを ガニ ってよぶんですよ(・`ω・) ちゃんと洗って きちんと洗い流して頭でも保湿しておけば、そのうちきちんと治ります٩(๑´꒳ `๑٩) まんがいち、盛り上がったような、 ピンクのような黄色のようなものでしたら(これはたぶん取れない) 脂腺母斑? といって 皮膚科を受診されたほうがよろしいかと思います٩(๑´꒳ `๑٩)
ぴーちゃん
脂漏性湿疹です!
オイルでふやかしてお風呂で優しくシャンプーしてたら、そのうちよくなります。
カリカリとると皮膚が傷ついて、毛根が死ぬこともあるので、無理に取らずにふやかしてとったほうがいいですよ!
とんぼ
頭の前の部分だけなのと、赤くないので脂漏性湿疹かな…と思っています。先生に聞くのがいちばんですよね!
ありがとうございます♡
とんぼ
よかったー!!!!
ありがとうございます♡
そうですよね、一度抜けて、はえてこなくなったら、私のムダ毛もなくなってますね。笑
とんぼ
たぶん脂漏性湿疹です!
触らないのがいいのですね、カリカリ取りたくなりますが、そっとしておこうと思います。
ありがとうございます♡
とんぼ
脂漏性湿疹かなと思って対処してました!
おいおいはえてくるのですね☆
ふぅ、安心しました(。-_-。)
頭の保湿なのでクリームではなくて、ローションタイプを買おうと思います。ありがとうございます♡
とんぼ
機会があったら医者にみてもらいますが、たぶんそうですよね!
何度も剥がすと毛根がダメージをうけるってことですかねっ。
ふやかしてお風呂でケアするようにします。
ありがとうございます♡
MaK☻
脂漏性湿疹かと思います、
うちの娘も前髪の生え際にできてます…
ヘタに触ってひどくなると嫌なので、いつもどおり風呂で洗って清潔に保つようにしてます。あまりさわらずの方が良いみたいです💦
とんぼ
ありがとうございます!
今だけの辛抱と考えて、そっとしておきます(。-_-。)
コメント