※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

ほぼ2歳差で3人の子供がいる方に、3人目の育児グッズやお風呂の入れ方についておすすめを教えてください。

ほぼ2歳差で3人いる方、3人目で買ったおすすめ育児グッズなにかありますか??
今心配なのは1人で入れるお風呂で、1ヶ月すぎたらみんなで入りたいし、赤ちゃんどう入れようと思ってて😂
こうゆうの使ったことなく、買ったとして床に赤ちゃん置いてたら水かかって大変かなと思ったり😂

コメント

あんちゃん

上が4歳半、真ん中が2歳半の時に末っ子が生まれました☺️お風呂は脱衣所を温かくしてバウンサーに待たせてました!赤ちゃん床に置くときは西松屋などに売ってる薄いマットを敷いて置いてました☺️赤ちゃんに水かかっても大丈夫でしたよ☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    なるほど娘バウンサーで待たせてたこと思い出しました😂
    薄いマットでも代用できるんですね!いいですね😌

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

3人2歳差です😌

2人目のときに画像のもの使っていて3人目も使いました😌
脱衣所で待たすとかはしてなくて3人一気にお風呂いれてましたが画像のバスマットにお湯も少し溜まるので上にタオルかけとけば寒くないので便利です。
うちの子たちはなかったですが寝返りしだしたら落ちちゃう子もいるみたいなので普通のバスマットでも十分だと思います🌈

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    たった数ヶ月しか使わなさそうとなると普通のマットでも良さそうですね🤔✨
    参考になりました!

• 19時間前