※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

旦那が提案した「もか」という名前に納得できず、他の名前を考えたいと思っています。皆さんはどう思いますか。

女の子の名前で、旦那が『もか』ちゃんと言う名前を激推ししてて私は正直あんまり名前の響きも好きじゃないし漢字もいいのなくて納得してません。なんか犬っぽいなって…
だけど俺は『もか』しか嫌だと言います………

みなさんは旦那さんが考えた名前に対して微妙だなと思ってても折れますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙だと思ったら折れないです!

• れなまる(27)

れなまる(27)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!!私も折れないことにします!!ありがとうございます😭🤍

• 3月31日
🍎🍏

折れません!産むのは自分痛いのも辛いのも自分なのに名前の権利まで渡しません!

• れなまる(27)

れなまる(27)

しっくり来てない名前をつけて呼び続けるのもなぁってのもあってやっぱり折れないことにします!!!
    ありがとうございます😭🤍

• 3月31日
ままり

旦那さんには申し訳ないのですが実家の猫がモカちゃんなので、ペットの名前にしか思えないです🙂

産まれてくる子が成人して、おばあちゃんになっても一生背負う名前なので、2人の納得いく名前がいいですよね😭

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱりペットの名前ですよね!?!?
    おばあちゃんでモカ…絶対なしです。
    2人が納得いく名前ってなかなか難しいですよね😭😭
    初めての親からのプレゼントだし産む私が納得してないの嫌だなぁと思います🥲

• 3月31日
saki

折れないです!
うちは1人目は最終的には夫の意見を尊重はしましたが(響きは決まっていて漢字で悩んでました)、どっちか悩んでたのを最終的に譲った形です。
名前の響き自体から納得できないものは譲れませんねー笑

• れなまる(27)

れなまる(27)

譲っちゃった後は納得してますか?💦
    私は後悔しそうで………

• 3月31日
  • saki

saki

後悔はないです!どちらも私もいいなと思ってて、夫推しの漢字だと画数がちょっと多いんじゃないかなというところだけだったので☺️
    名前や漢字自体に微妙だなと思う気持ちがあったら譲ってません!!!笑

• 3月31日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

そうなんですね🥺🤍
    それならめちゃくちゃいいですね💓
    もう『もか』は全部微妙だと思ってるので絶対譲りません!!!!笑

• 3月31日
ママリ

折れるつもりないです!!
うちの旦那も「もか」がいいと言ってきましたが、子供が大きくなって2匹目の犬を迎えた時に付けてって言いました😂
もかちゃんという名前の子には申し訳ないですが、完全にペットの名前の認識です。
旦那はキラキラ読めない系ネーム推しなので絶対揉めるだろうなと頭抱えてます🫠

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱりそうですよね!?!?なんかペット感も横文字感?も強くて全然納得いかないです🥲
    確かにペットにつけるなら可愛いなぁと思うのでそれならいいですよね🐶
    キラキラ読めない系私も苦手なのでお気持ちわかります……
    こんなに名前で頭抱えることになるとは思わなかったです💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ちなみに漢字は?と聞いたら「萌花」でモカって言ってて白目剥きました🙄

上のお子さんの時はそんな感じではなかったんですか?
    女の子だから、可愛い!!に全振りしたくなっちゃったんですかね😂

• 3月31日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

漢字は読めるには読めるけど…って感じですね🤣

上はほぼ9割私が決めて旦那もいいじゃん!みたいな感じで最終2人が納得した名前になりました☺️
    なんか初めての女の子だからか?可愛いに全振りしたくなったのかもです🤣
    もう可愛い通り越してペット……

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

上のお子さんは2人とも納得されたんですね!1番理想の決め方です!🥺
    旦那さんが好むような少し可愛い寄りの名前をどんどん提案するしかないですね、、。😂

• 3月31日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

漢字も名前もとりあえず私が候補出して2人でそこから選んだって感じでした🥺
    今の所私は『かほ』ちゃんがいいなぁと思ってるんですが旦那に推してみます笑

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

かほちゃんめっちゃ可愛いです!!🫶
    あとうちの名付けルールで「もか(48)」って年齢入れてやってみ?って言ってます!小さいうちはいいけど小さいのは人生の中で一瞬ですからね、、笑
    ご夫婦で納得のいく名前になることお祈りしてます!!

• 3月31日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

めっちゃ嬉しいですありがとうございます🤍🤍🤍
    旦那もなんか逆に違うこと言ってて、赤ちゃんのときはみんな可愛いからモカでって🙄
    おばはんになること考えて欲しいですよね………
    ずっと可愛い全盛期じゃないんだから…と😶

• 3月31日
ひーな

私も折れないです!
どちらかが微妙だと思ったら、きっとずっとその思いが残るので、できればお互い納得いく名前がいいですよね^ ^

会社に娘さんがモカちゃん、ペットの名前がモカちゃんとどちらもいます…
ペットみたいな名前とか、コーヒーみたいな名前って言われちゃってるので…

どんな名前にしても、いろいろあるかもしれませんが、れなまるさんが納得されてないなら、折れなくていいと思います^ ^

• れなまる(27)

れなまる(27)

なんかモヤモヤが残ったままつけるの嫌ですよね………
    2人が納得いく名前旦那にもちょっと考え直してもらって決めたいです😭

どちらもいらっしゃるですね!!!
    私もペットもカフェモカのイメージも出てきました…

折れないことにします!!!!!!!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもパッと聞いてワンちゃんの名前?と思っちゃいました🥲💦
漢字にしてみたとしても、微妙です。。
一生の名前なので、折れずに話し合いをおすすめします!

• れなまる(27)

れなまる(27)

私もペットとかカフェモカのイメージです🥲
    漢字も捻り出したのが『望花』で、ぶった斬りになっててそれも嫌なんです……
    折れずにとことん話し合います!!ありがとうございます😭🤍

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

もうちょっと、ももか、もえか、とかに持ってこれないですかね💦
うまく落とし所見つかるといいですね😅

• れなまる(27)

れなまる(27)

上の子2人とも2文字なので3文字は考えてなくて😭😭😭
    頑張って話し合います!!!

• 3月31日