お子さんの2ヶ月からのワクチン摂取後に抗体がちゃんとついたか確認した方いますか?確認する人いるのでしょうか?
お子さんの2ヶ月からのワクチン摂取後に抗体がちゃんとついたか確認した方いますか?
確認する人いるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
小児科で働いてました🙋♀️
確認する人いないです💦
B型肝炎がまだ自費だった時には抗体がついたか採血する事はありましたが、、、
お子さんの2ヶ月からのワクチン摂取後に抗体がちゃんとついたか確認した方いますか?
確認する人いるのでしょうか?
りん
小児科で働いてました🙋♀️
確認する人いないです💦
B型肝炎がまだ自費だった時には抗体がついたか採血する事はありましたが、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
夜のオムツが外れません。 年長になりましたが、夜のオムツが外れず病院行くべきか悩んでいます。 日中はパンツで過ごせていますが、夜は毎日オムツにおしっこがでており、日中もお昼寝の時にオムツに履き替えないとおね…
母乳がほとんど出ていない気がします。 ここ最近、私が体調を崩して 薬を飲んでいた関係から母乳を丸一日あげられず おまけにご飯も食べられずで 母乳がかなり減ってしまい、ミルクを足さないと お腹いっぱいになってく…
7歳の娘と5歳の娘が寝るときに必ず私の横にぴったりとくっついて寝ます。とっても可愛いのですが、実は第3子を考えておりまして、もしまた出産したら、その後1週間の入院になりますし、授乳が始まると赤ちゃんのほうにつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦
私もB型肝炎だけ抗体ついたか確認したいなーと思ったのですが、いないんですね😓
そう思ったのも、、私も上の子も風邪を引いていて私は熱も出ていて、下がったのですが、、まだ家族で痰絡みの咳をしていたのもあり、、2ヶ月の子に風邪が移ってしまっていたらと思うとちゃんと抗体ついたか不安で😭特に症状はなかったのですが💦
りん
自分からお願いしたらしてくれる病院はあるかもしれないです!
ただ自費になるから安くはないです💦
はじめてのママリ🔰
いくらくらいですか?💦
風邪ひいてるとやはり抗体つきにくいですか?😭
りん
5000~6000円はかかりそうな気がします💦
病院によって違います🙃
風邪と抗体は関係ないと思います💦
同時期に特定の薬を飲んでたら効きが悪くなるって言われてる薬とかはありますが💦
はじめてのママリ🔰
結構かかるんですね😢
関係ないなら安心なのですが、、
関係あるかと思ってました💦
普通に風邪症状ある子でも摂取してましたか?
りん
B型肝炎だけじゃなくて抗体検査って1項目1項目が高いんですよね💦
鼻水や咳があっても診察して問題なければ予防接種してましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もし抗体がしっかりついていなかったら追加摂取とかですか?😭
鼻水や咳があっても大丈夫なのですね!それなら安心します😢
ちなみに37.2度で摂取したのですが、2ヶ月の子で37.2度は平熱ですか?💦
りん
追加で打つ子はたまにいたかな〜?ぐらいです🙃
37.5℃いかなかったら普通の体温(平熱)って思っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
やはり抗体ついてない子もいるんですね😭
検査するとしたら3回摂取が終わった後にして方がいいのでしょうか?💦
ありがとうございます🙇♀️✨