※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ
妊娠・出産

妊娠4週から浮腫がひどく、改善方法を教えてください。仕事終わりは特にだるくて歩けない状態です。

妊娠4週から浮腫が酷かった方いますか?改善方法でおすすめがあれば教えて頂きたいです。
もともと骨盤の歪みなどで浮腫みやすい体質ではあったのですが妊娠後急に浮腫が酷くなり、膝や足首を曲げると皮膚がはち切れそうで、特に仕事終わりはだるくて普通に歩けない状態です…🥲

コメント

kari

着圧ソックスはいてました!妊娠後期は私は履かないように言われたので、履かれる場合は、次回の検診時に聞いてみてください!

あとは夫にマッサージしてもらっていました。浮腫の見た目はあまりかわりませんでしたが、楽になりました!

• シマエナガ

シマエナガ

ありがとうございます!着圧ソックス買ってみようかと思います!夫にもマッサージ依頼してみます😌

• 16時間前
  • kari

kari

水分不足でもむくむみたいです!つわりが始まっていたらしんどいかもですが、水分不足なら飲んでみてください!

• 16時間前